Команда Формулы 1 Mercedes собирается продлить контракт со своим гонщиком.

Речь идет о Валтери Боттасе, передает портал Корреспондент. Команда очень довольна выступлениями финна, и Эстебан Окон нес сможет его заменить.

«Мы только что сделали три дубля подряд, чего не бывало в Формуле-1 с 1992 года. Поэтому нет смысла рассматривать какие-то изменения в составе на следующий год. Потом начнем переговоры с Боттасом и Хэмилтоном. Только после их окончания мы рассмотрим другие варианты. Но лично я не вижу причин менять состав», – заявил глава Mercedes Тото Вольфф.

Напомним, что Mercedes-Benz засветил облик первого гоночного электрокара.

В преддверии Женевского автосалона (пройдет с 7 по 17 марта) немецкая компания Mercedes-Benz представила электрический гоночный болид EQ Silver Arrow 01.

Болид начнет выступления в «Формуле-1» и «Формуле Е» в конце 2019 года.

«Формула Е» — это отдельная гоночная лига с полностью электрическими автомобилями, запущенная в 2014 году и завоевавшая популярность среди автолюбителей. К уже участвующим Audi, BMW, Nissan и Jaguar в следующем году также добавится Porsche.

Mercedes-Benz создаст заводскую команду на базе существующего коллектива в «Формуле Е» — HWA, что поможет автоконцерну оказаться на стартовой решетке гонок электромобилей.

Прототип своего первого гоночного электромобиля под названием EQ Silver Arrow Mercedes-Benz представил в ноябре 2018 года. О своем намерении участвовать в «Формуле Е» немецкая компания заявила еще в 2017 году.

The EQ Silver Arrow 01 создавали не полностью с нуля. В «Формуле Е» используется шасси и силовой агрегат, разработанный французской и итальянской компаниями Spark и Dallara. Американская Lucid Motors поставляет аккумулятор на 52 кВт/ч с использованием компонентов от Sony и блоком управления McLaren. В целом новый автомобиль обладает мощностью до 340 лошадиных сил, может разгоняться от 0 до 96,5 км/ч за 2,7 секунды и весит 907 кг.

Ранее Hyser писал о том, что компания Mercedes показала краш-тест нового электромобиля.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще

Также Hyser сообщал, что ЗИЛ-130 скрестили с Mercedes S-Class: в сети появились фото «монстра».

Напомним, что эксперты составили рейтинг самых безопасных авто 2018 года.