Диетолог назвал продукты, которые содержат слишком много сахара.

Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram решила развеять мифы о том, почему все сладости считаются смертным грехом, а кокосовый сахар или нектар агавы – суперфудом, передает портал Обозреватель.

Как сообщает диетолог, взрослая женщина может употреблять не больше шести чайных ложек в сахаре, а мужчина должен есть не более девяти чайных ложек. Были названы продукты, которые содержат этот компонент.

  • Йогурты с добавками;
  • Мюсли/гранола/батончики;
  • Хлеб/хлебцы/сухарики;
  • Творожные сырки, массы, запеканки;
  • Фреши/смузи/морсы, все что кажется нам полезным, часто содержит много быстрых углеводов;
  • Кофейные и чайные напитки. Кофе с сиропом и сливками — кусок торта;
  • Газировка и шоколадки;
  • Сахар есть и в несладких продуктах: соусы, консервы, готовые снеки, сосиски/колбасы.

йогурт

Напомним, свое мнение по поводу доступных способов снижения давления высказали медики из Великобритании.

Они пришли к выводу, что его нормальной уровень можно поддерживать при помощи специальной диеты.

Это значит, что в вашем рационе должно быть достаточное количество продуктов с высоким содержанием калия. Именно этот элемент способствуют снижению воздействия соли и как следствие регулирует уровень кровяного давления.

Недавние исследования утверждают, что употребление соли увеличивает количество натрия в крови и нарушает баланс, снижая способность почек выводить воду. В то время как продукты, богатые калием, восстанавливают этот баланс, помогая почкам работать эффективно и, как следствие, снижают артериальное давление.

Чтобы добиться положительных результатов, в обязательном порядке включите в своей рацион тунец, бананы и апельсиновый сок. Огромное количество калия также содержит чернослив, но, чтобы покрыть суточную потребность в этом микроэлементе, придется съесть его целых 100 г. К слову, чернослив положительно влияет и на работу органов ЖКТ.

Аналогично можно сказать и о не менее популярных сухофруктах – кураге и изюме. В этот же список входят горох и соевые продукты. Так что если у вас нет противопоказаний, стакан соевого молока в день – то, что вам нужно.

Ранее диетологами была высказана интересная точка зрения еще на один наш любимый продукт, а именно кофе. Оказалось, он более глубоко влияет на обмен веществ, чем считалось ранее. Согласно новому исследованию, кофе провоцирует ряд цепных изменений в нескольких важных системах организма. Причем эти изменения могут иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

В ходе эксперимента испытуемые выпивали сначала четыре, а затем целых восемь чашек напитка. Известно, что кофе напрямую влияет на сон, интеллектуальную деятельность и аппетит.

газировка

Помимо этого, оказалось, что он усиливает вывод из организма стероидных соединений. Как именно это происходит и что в составе напитка производит подобный эффект — пока неясно. Но ученые надеются, что их результаты помогут объяснить положительное воздействие кофе: в частности, его роль в похудении и предотвращении диабета.

Популярные статьи сейчас

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Анна Седокова похвасталась своими "котлетками" и рассказала про чулочки

Показать еще

Напомним, офисных работников атаковал серьезный недуг.

Как сообщал Hyser, диетологи назвали напиток, который поможет похудеть.

Также Hyser писал, почему необходимо есть фасоль.