Знаменитому украинскому боксеру Александру Усику, абсолютному чемпиону мира в первом тяжелом весе, предложили гражданство России.

В одном из интервью Усик рассказал, что в его адрес поступало немало предложений сменить гражданство, пишет Politeka.

Александр Усик

«Говорили: «Мы тебе даем деньги, жилье, ты ни в чем не нуждаешься, дети ходят в школу, тебе ничего не нужно, только боксируй за нас». Я говорю: «Простите», — передал спортсмен.

Он заверил, что даже не рассматривает вариант уехать из Украины.

«Россия также в этом списке. Но я и не думал отказываться от украинского паспорта. Потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем», — ответил Усик.

Как известно, боксер использует в быту преимущественно русский язык. Но для него это вопрос привычки, а не национальной самоидентификации.

«Мой отец жил в Черниговской области, где все говорят на украинском языке, но он всю жизнь разговаривал на русском. Он всегда повторял мне: «Кто ты по национальности? Ты — украинец». Он всегда об этом говорил», — поделился Усик с журналистами.

Ранее от также отмечал, что считает свой украинский язык «не чистым», а разговаривать на суржике не хочет.

Александр Усик

Кстати, не так давно прославленный боксер записал видеообращение, в котором призвал украинцев отказаться от «зомбоящика». По его мнению, по телевизору сейчас показывают «одну жесть». «Тот сказал то. Тот обозвал того. Люди! Мы сходим с ума! Что происходит? Мы обзываем друг друга! Мы обвиняем друг друга!» ‒ ужаснулся Усик.

Он добавил, что телевидение «достает оставшиеся мозги из нашей головы и превращает их в непонятную субстанцию, непригодную к использованию в будущем».

«Если вы что-то хотите изменить в своей жизни, просто берете и меняете», ‒ подытожил Усик и напомнил, что всё в этой жизни зависит только от нас самих.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Свой последний бой Усик провел против Тони Беллью (30−3-1, 20 КО), отправив соперника в нокаут в 8-м раунде. Таким образом украинец защитил все чемпионские титулы в тяжелом весе. Однако впоследствии он отказался от пояса WBA, поскольку вместе с командой решил переходить к супертяжелому весу.

Напомним, в начале года разразился громкий скандал — украинский топ-политик оказался гражданином России.

Как сообщал Hyser, Янина Соколова круто расправилась с фейком Кремля.

Также Hyser писал, что Усик кардинально сменил имидж.