Медики назвали овощ, который спасает онкологии.

Речь идет о моркови, передает портал Акценты. Она содержит множество полезных элементов, а в особенности каротин.

Если ежедневно употреблять в пищу по 2,8 мл бета-каротина, то онкология будет не страшна. Врачи говорят, что возможно даже снизить риск заболевания раком на 40%.

Также в элементе имеются антиоксиданты, которые тоже помогают избежать онкологии.

Также морковь богата калием. Он отвечает за слаженную работу сердечно-сосудистой системы. Калий снижает давление и защищает сосуды от атеросклероза. К тому же он защищает от возникновения варикоза.

Кроме этого, данный овощ повышает настроение, а также спасает от боли, усталости и мигреней.

Напомним, ученые из Оксфордского университета заявили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

Согласно их словам, риск развития рака существует даже при употреблении этих продуктов в небольших количествах.

Так, для исследования ученые собрали данные 500 тысяч пациентов.

При этом риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм.

Скрытые симптомы заболевания рака кишечника могут оказаться довольно безобидными. Однако в это время человек уже находится в опасности.

Так, банальное вздутие, боль в животе могут быть сигналом, предупреждающими о развитии рака кишечника.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

В любом случае, если вас беспокоят подобные симптомы, которые длятся не один день, то это уже сигнал к походу к врачу.

Крайне серьезной может быть причина, когда вы ощущаете длительный дискомфорт во время приема привычной пищи. По этой причине больной не в состоянии употреблять прежнее количество пищи и это все может сопутствовать чрезмерной и резкой потерей веса, а также острой болью в животе.

Сегодня пока неизвестно, из-за чего возникать рак кишечника, но медики назвали ряд факторов, способствующих образованию опухоли. К ним относятся 50-летние люди, так как в их возрасте клетки полипов на слизистой оболочке кишечника не способны переродиться; неправильный образ жизни, куда первостепенно входит частое употребление алкоголя, чрезмерное переедание, а вследствие и ожирение, отсутствие физической нагрузки.

Также ранее медики назвали пять симптомов рака молочной железы.

Риск его появления увеличивается в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти лет.

Первым признаком является боль в районе спины или желудка.

Вторым признаком служит понижение веса, а также отсутствие аппетита.

К третьему признаку можно отнести тошноту.

В-четвертых, у больных такой онкологией меняется цвет мочи, которая становится темно-желтого или оранжевого цвета.

Напомним, ученые рассказали о пользе вегетарианства.

Как сообщал Hyser, ученые разработали новый метод диагностики рака.

Также Hyser писал, что врачи выяснили характерные признаки приближающейся смерти.