На Одесчине прошли мощные боевые учения по уничтожению условного врага.

Морские пехотинцы при поддержке артиллерии и авиации ВСУ справились с задачей на отлично, пишут Акценты.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В ходе обучения морские пехотинцы справлялись с «высаженными на берег Азовского моря вражескими десантниками». Украинские военные справились с задачей на отлично и уничтожили условного врага.

учения

В ходе учений подразделения ВСУ отработали поиск, выявление, локализацию, блокирование, уничтожения врага. Все навыки отрабатывались с привязкой к местности, а точнее на побережье.

В Генштабе отметили, что наряду с борьбой с врагом отрабатывались и другие не менее важные элементы. Так отрабатывались элементы высадки тактического десанта и нанесение авиаударов по морским целям при поддержке сил авиации. Военные отработали уничтожение условного врага с помощью артиллерии с береговой линии, а также были отработаны навыки разблокирования морского побережья.

Военные проходили обучение в условиях, которые максимально напоминают боевые. Поэтому степень подготовки украинских войск находится на высоком уровне.

учения

Напомним, что буквально на днях у президента Российской Федерации Владимира Путина заявили об оккупации очередных украинских городов.

Соответствующее заявление сделал приближенный к Владимиру Путину скандальный писатель Захар Прилепин, который умудрился некоторое время воевать на Донбассе на стороне российско-оккупационных войск.

Так, один из приспешников Владимира Путина открыто заявил, что России должны отойти как минимум три украинских города.

Касательно временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то их Захар Прилепин уже «причислил» к территории Российской Федерации.

Комментируя 5-ю годовщину начала войны на Донбассе, скандальный писатель заявил, что к России должны отойти минимум три украинских города — Славянск, Харьков и Одесса.

учения

«В том виде, в котором Донбасс контролирует армия «Л/ДНР», Донбасс де-факто уже Россия. Меня волнует, что будет со Славянском, Харьковом, Одессой», — заявил один из адептов Кремля.

Напомним, РФ собирается нанести удар после выборов.

Как сообщал Hyser, Зеленского предупредили о мощном ударе Путина после выборов.

Также Hyser писал, что стало известно, когда и как Путин нанесет следующий удар по Украине.