Специалисты нашли пользу креветок.

Так, в этих морепродуктах есть аминокислота, которая помогает человеческому организму, передает портал Акценты.

Во-первых, данный компонент понижает холестерин в крови, а также выводят токсины из крови. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление креветок улучшает состояние иммунной системы, активизируя ее процессы. Человек, который периодически употребляет креветки, меньше болеет нежели остальные.

Также креветки, как и все морепродукты, обладают афродизиаками. Это помогает усилить потенцию.

Природные антиоксиданты, которые имеются в креветках, восстанавливают все внутренние обменные процессы и способствуют омоложению организма.

Также йод, который находится в креветках улучшают работу щитовидной и эндокринной системы.

Напомним, что диетолог Светлана Фус напомнила о жизненно важном микроэлементе, который влияет не только на здоровье, но и стройность. В Instagram она написала, что украинцы страдают от дефицита йода, поэтому стоит знать о нормах и источниках получения этого микроэлемента.

Эксперт отмечает, что хронический йододефицит приводит к череде нарушений метаболизма:  падению иммунитета, повышению усталости и утомляемости, а также отложению запасов жира в области бедер, живота и боков.

«Йод используется организмом для синтеза гормонов щитовидной железы, которые ответственны за обмен веществ. Мы получаем йод преимущественно из пищи, небольшое количество также поступает из воздуха и воды. К сожалению, большинство населения не может обеспечить организм потребностью в йоде», — привела печальный факт диетолог.

Фус подчеркнула, что основными источниками йода в рационе являются морепродукты. Немаловажная роль отведена и добавлению в пищу йодированной соли.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

«Йод нужен каждому человеку ежедневно в течение всей жизни. Количество зависит от возраста: 90 -120 мкг / день нужно детям до 12 лет, для взрослых — 150 мкг йода в день, а беременные и женщины, которые кормят грудью должны получить 200 — 250 мкг/ сут этого элемента», — рассказала она.

Ранее Hyser сообщал, что ученые рассказали о вреде рафинированных продуктов.

Также Hyser писал об опасных ингредиентах в солнцезащитных кремах — чего не должно быть в составе.

Напомним, что семь распространенных продуктов считаются сильными канцерогенами.