Ученые опровергли миф о пользе аспирина.

К такому выводу пришли американские исследователи, передает Politeka. В Бостоне был проведен эксперимент, который выяснил бесполезность аспирина. Свои выводы исследователи объявили в Мюнхене на конференции Европейского общества кардиологов.

Низкие дозы аспирина могут предотвратить повторные сердечные приступы и инсульты, однако он не спасет тех людей, у которых подобных диагнозов никогда не было.

Также исследователи не советуют принимать препарат людям с диабетом, поскольку он может спровоцировать желудочное, кишечное или носовое кровотечение.

аспирин

Ранее Комаровский сообщил, что применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелым поражением головного мозга, а также печени.

О рисках использования популярного препарата Комаровский рассказал на своей странице в Instagram.

«Оказалось, что изменения слизистой оболочки желудка и другие побочные эффекты ацетилсалициловой кислоты (кровотечения, спазм бронхов) — это все цветочки. О ягодках впервые заговорили в 1963 г., когда было описано очень опасное заболевание, проявляющееся тяжелым поражением головного мозга и печени. Болезнь эта получила название синдром Рея», — сообщил Комаровский.

Применение аспирина в детском возрасте может привести к тяжелым поражением головного мозга и печениСреди факторов, которые вызывают болезнь, Комаровский назвал применение ацетилсалициловой кислоты.

«Опасность синдрома Рея несопоставима ни с какими язвами, кровотечениями и бронхоспазмами — даже в самых лучших реанимационных отделениях погибает каждый второй заболевший. Вероятность заболевания максимальна в возрасте 4—12 лет. Вероятность развития синдрома Рея невелика. Но риск есть. И речь идет о том, что применение ацетилсалициловой кислоты на фоне вирусных инфекций в детском возрасте может стать причиной смертельно опасной болезни», — отмечает Комаровский.

«Отсюда вывод — однозначный и конкретный: у детей в возрасте до 15 лет использовать в порядке самолечения ацетилсалициловую кислоту в качестве жаропонижающего средства нельзя», — подытожил Комаровский.

Также сообщалось, что аспирин замедляет развитие страшной болезни. Исследователи из Флоридского Атлантического университета заявили, что рекомендации по приему аспирина для людей после 40 лет при отсутствии противопоказаний важны не менее, чем рекомендации по избавлению от лишнего веса, здоровому питанию и поддержанию активности. В частности, по мнению специалистов, аспирин необходим при полипах в кишечнике.

Напомним, что исследователи открыли уникальные свойства аспирина.

Ранее Hyser сообщал, почему в Украине дорожают лекарства.

Также Hyser писал про 10 обычных лекарств, которые несут скрытую опасность для человека.