NASA сообщила, что очередной грузовой космический корабль Dragon американской компании SpaceX планируется отправить к Международной космической станции (МКС) 30 апреля. 

Причем первоначальный его запуск должен был состояться 25 апреля, но затем он был перенесен на сутки, пишет Корреспондент.

Несмотря на то, что в компании сообщили, что корабль Dragon и ракета-носитель Falcon 9 готовы будут выйти на орбиту и раньше, все же было приянто решение дождаться установленной даты.

NASA

«Запуск космического корабля Dragon компании SpaceX планируется осуществить 30 апреля в 04:22 по восточноамериканскому времени (11:22 мск) ракетой-носителем Falcon 9 с 40-го космического стартового комплекса на авиабазе Кейп-Канаверал во Флориде», – говорится в сообщении.

За оставшиеся десять дней до запуска, специалисты SpaceX максимально точно проверят готовность систем корабля перед предстоящим запуском.

Это будет уже 17-я миссия грузового космического корабля Dragon к МКС в рамках коммерческого контракта NASA с компанией SpaceX по снабжению станции.

NASA

Напомним, что NASA запустила ракету Antares, детали для которой разработали во множестве украинских городов. Запуск произошел вчера в 23:46. Корабль назвали в память о самом молодом члене экипажа Apollo 1 Роджере Чаффи, который погиб при пожаре во время испытаний в 1967 году.

Ряд украинских компаний разработали главную конструкцию маршевой ступени корабля. Ее разработали на Южмаше вместе с Хартрон-ЮКОМ (Запорожье), ЧЕЗАРА и РАПИД (Чернигов), Киевприбор (Киев).

На борту ракеты корабля NASA можно увидеть беспилотник Cygnus, которому необходимо доставить на космическую станцию 3,5 тонн воды, пищи и аппаратуры.

Напомним, NASA выбрало компанию Илона Маска SpaceX для выполнения первой миссии по планетарной обороне.

Проект получил название DART (Double Asteroid Redirection Test). Целью экспериментальной миссии станет первая в истории попытка изменить траекторию движения астероида, передает 24tv.

Запуск ударного зонда к астероиду запланирован на июнь 2021 года с базы ВВС США Вандерберг в Калифорнии.

Космический аппарат выведет на орбиту ракета тяжелого класса Falcon 9.

NASA

Планируется, что DART направится к астероидной группе Дидим (65803 Didymos) и «протаранит» ее маленький спутник — 150-метровый Дидимун (Didymoon) — на скорости около 6 километров в секунду.

Напомним, в начале апреля Илон Маск успешно запустил ракету Falcon Heavy со спутником.

Как сообщал Hyser, NASA впервые выложило серию уникальных фото Земли.

Также Hyser писал, что в результате падения астероида на Земле начнется «ядерная зима» — люди вымрут, как динозавры.