В интернете опубликовали список известных достопримечательностей, погибших из-за пожара.

Водяные лилии — известная картина Клода Моне, которая пострадала не сколько раз страдала из-за огня и получила мистическую славу, передает портал Хроника.Инфо.

Почти сразу после того, как полотно было закончено, загорелась мастерская самого художника. Картина не пострадала и позже украшала кабаре на Монмартре, но недолго — через несколько недель оно сгорело дотла.

После пожара картина была приобретена коллекционером Отто Шмидцем. Через год в его доме вспыхнул такой пожар, что от строения осталась лишь одна стена — та самая, на которой висел печально известный шедевр.

После жуткого случая произведение искусства купил Музей современного искусства в Нью-Йорке в пятидесятых годах. И там ожидаемо также начался пожар. После этого возгорания спасти картину не удалось.

Московский манеж стоял в Москве на протяжении двух столетий. Его построили в 1812 году по уникальному проекту испанского инженера Августина Бетанкура. И в двадцать первом веке тут разгорелся пожар. Так как московский манеж был деревянным, он вспыхнул как спичка. Пожар был площадью в два километра. От достопримечательности остались только стены.

Собор Парижской Богоматери являлся древнейшим католическим храмом на территории столицы Франции. Однако пять дней назад он загорелся. Причину случившегося только предстоит установить, но, согласно предварительной версии, загорелись деревянные строительные леса вокруг церкви (в соборе шли реставрационные работы). Во время пожара рухнула крыша, шпиль и часы, горели несущие конструкции и левая башня, но полное обрушение здания удалось предотвратить.

Нотр-дам был потушен лишь утром командой из четырехсот пожарных. Двое из них вместе с одним из полицейских сильно пострадали. Из острова Сите, на котором находится НотрДам, были ликвидированы все люди.

К счастью, часть храм удалось спасти и главная достопримечательность Собора Парижской Богоматери — терновый венец Иисуса Христа — не пострадала.

Ранее Hyser писал о том, что в Соборе Парижской Богоматери крупный пожар.

Также Hyser сообщал, что пожар в соборе Парижской Богоматери потушили.

Популярные статьи сейчас

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Чуть дороже тысячи долларов: стало известно, на каких подержанных авто ездят украинцы

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Показать еще

Напомним, что следом за Нотр-дам де Пари в Иерусалиме на Храмовой горе вспыхнул пожар.