В Сети появились данные о новом iPhone, который может поступить в продажу уже во второй половине этого года.

О новых харатеристиках яблочного смартфона рассказал портал Cult of Mac со ссылкой на китайского аналитика Мини Чжи Куо, пишет bagnet.

По его данным, смартфон получит более высокое разрешение фронтальной камеры — оно увеличится с 8 до 12 мегапикселей. Помимо этого она будет находиться под специальным покрытием, которое делает ее невидимой.

iPhone

Изменения могут коснуться и внешней камеры, которую получит третий объектив для широкоформатной съемки.

Напомним, что в Сети показали iPhone, который так и не вышел.

Так, специалисты показали как выглядел прототип логической платы от оригинальной модели iPhone. Именно на ней инженеры Apple тестировали работу этого устройства в 2006 и 2007 годах.

На рисунке можно увидеть нечто, похожее на материнскую плату компьютера со специальным отсеком, в котором крепится экран. На основе этого прототипа впоследствии была создана плата, уместившаяся в корпусе смартфона. В нее вмонтирована камера для тестирования возможностей фото- и видеосъёмки и предусмотрено место для размещения аккумулятора. Кроме того, к ней можно было подключать проводной интернет и различные периферийные устройства.

iPhone

The Verge сообщил, что некоторые компоненты в готовое устройство не попали. К примеру, с помощью USB-портов инженеры Apple занимались отладкой процессора и модема беспроводной связи и могли перепрограммировать устройство без использования экрана.

При включении этого прототипа на смартфоне лишь появляется логотип Apple и больше ничего не происходит. Дело в том, что для тестирования требуется компьютер со специальным софтом. На плате также есть 30-пиновый коннектор, и смартфон распознаётся в iTunes при подключении к компьютеру через него.

В правой части платы находится порт RJ11. Именно с его помощью телефон можно было подключить к проводной телефонной линии. Инженеры Apple именно так и проводили тесты по голосовой связи.

На плате находятся коннекторы для низкоуровневой отладки оборудования, в которых инженеры замеряли уровень напряжения и пульсаций.

У Apple было несколько вариантов такой платы. На некоторых экземплярах был встроенный экран (как у этой), но были и те, которые требовали подключения к внешнему дисплею через RCA-коннекторы.

iPhone

Ещё одно наблюдение: плата для прототипирования окрашена в красный цвет, в то время, как платы от коммерческих продуктов Apple обычно синие, зелёные или других цветов.

Ранее Hyser сообщил, что Apple начнет продажу наушников AirPods: названа официальная дата.

Также Hyser писал, что Apple откажется от клавиатуры.

Напомним, что Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.