Медицинские сотрудники выяснили, когда лучше заниматься спортом и о влиянии времени тренировок на их продуктивность.

По их мнению вечерние тренировки гораздо продуктивнее и полезнее для здоровья, пишет Униан.

Именно в вечернее время наш организм использует меньше кислорода.

В ходе экспериментов с участием лабораторных мышей учёные выяснили, что в вечерние часы физические нагрузки на 50% более эффективны, пишет MedikForum. Дело в том, что вечером при тренировках грызунам требовалось меньше кислорода, а в их организме отмечался повышенный уровень субстанции, которая увеличивает метаболическую активность тканей.

тренировки

Совместная команда исследователей из США и Израиля провела первые исследования, которые подтвердили давно господствующую теорию о влиянии времени тренировок на их продуктивность. В целом, физические нагрузки воздействует на циркадные ритмы человека или его внутренние часы, которые связаны с циклами сна и пробуждения. Они позволяют нам готовиться к точным и регулярным внешним воздействиям, от которых зависит приём пищи и сна. Циркадные ритмы находятся в нервной системе и периферических органах, они играют важную роль в деле восстановления ДНК, фертильности и даже эффективности приема лекарств. Если наш организм не принимает подобные сигналы, то циркадные ритмы могут полностью рассинхронизироваться.

Исследования показывали, что люди с нарушениями циркадных ритмов имеют меньшую продолжительность жизни, они чаще сталкиваются с опухолями и различными расстройствами сна вроде бессонницы. Эти нарушения могут быть следствием либо сбоя внутренних часов организма, либо отказа человека следовать внешним условиям, например, при работе в ночную смену.

тренировки

Напомним, что медики выяснили, что польза от тренировок сохраняется и через 10 лет. К такому выводу пришли исследователи из Университета Дьюка в США.

Даже если человек перестал заниматься регулярными тренировками несколько лет назад, они все равно продолжают влиять на его здоровье положительным образом.

В некоторых случаях польза от тренировок сохраняется и через 10 лет после их завершения. В целом все зависит от типа физических нагрузок, которыми вы занимались.

Участники исследования практиковали самые разные нагрузки, от умеренных вроде пешей ходьбы, до бега в быстром темпе и занятий с отягощениями. В последующем времени они с ним встречались с более редкой периодичностью. через разные промежутки времени.

Даже через 10 лет организм некоторых людей, давно забросивших тренировки, был более здоровым, по сравнению с теми, кто никогда не тренировался. Это касалось как лишнего веса, так и разного рода сердечно-сосудистых маркеров. Крайне полезными были интенсивные физические нагрузки.

Популярные статьи сейчас

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

Медики дали рекомендации о том, полезно ли есть стоя. По их мнению, прием пищи в различных положениях может, как помочь желудку проще ее усвоить, так и навредить работе органа.

тренировки

В стоячем положении еда усваивается быстрее, что положительно сказывается на проходимости общепита.

Ученые заявляют, что есть на ходу может быть еще более опасно, так как сбивается работа диафрагмы, участие которой в процессе пищеварения велико. Максимально безопасный для здоровья организма прием пищи осуществляется в сидячем положении. Таким образом, желудок может вместить в себя гораздо больше еды.

Напомним, эксперты рассказали о пользе яиц.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, какие люди живут дольше.

Также Hyser писал, что медики установили безопасную дозу алкоголя.