Накануне дебатов между кандидатами на пост президента Украины Владимром Зеленским и Петром Порошенко в соцсетях появились тревожные сообщения.

Как сообщает портал Политрада, похоже, тех, кто поддерживает Зеленского, ожидает серьезная «физическая дискуссия», подготовленная сторонниками действующего главы государства. В подтверждение своей информации портал приводит некоторые сообщения, появившиеся от пользователей.

фб пост

фб пост

фб пост

Ранее сообщалось, что десятки «титушек» проникли на НСК «Олимпийский» под видом журналистов. Молодые люди прошли вне очереди для журналистов, и ни у одного из них не проверяли документы. Около трех десятков молодых людей спортивной внешности организованно зашли на НСК «Олимпийский», где должны состояться дебаты кандидатов в президенты Украины.

Молодые люди двигались организованной группой со стороны Троицкой площади к рамкам контроля на безопасность. Перед рамками их пересчитал человек с переговорным устройством в ухе, вероятно, представитель УГО, а затем пропустил. Молодые люди сообщили, что они журналисты. У одно из них был бейджик «Общественное интернет-издание PRESS». Следует заметить, что молодые люди прошли вне очереди для журналистов, и ни у одного из них не проверяли документы.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетят 60 тысяч человек. Впервые дебаты между двумя кандидатами пройдут в новом формате – вне студии государственного телеканала, на стадионе.

«Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тысяч человек, граждан Украины, которые придут послушать и поддержать своих кандидатов», — заявил Аваков.

Глава МВД рассказал о том, что его ведомство тесно сотрудничает со штабами обоих кандидатов. Безопасность будет организована на самом высоком уровне. Арсен Аваков заявил, что на дебатах ожидается принять до 60 тысяч человек.при этом он рассказал, что до сих пор есть несколько несогласованных вопросов. Поэтому на ближайшее время назначена встреча представителей штабов.

«Мы говорим о дебатах — неординарном событии, которое планируется в пятницу с участием обоих кандидатов в президенты. МВД работает уже несколько дней, чтобы обеспечить безопасность. Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тыс. человек. Это ситуация достаточно напряженная, и требует большого внимания к безопасности», — сказал министр внутренних дел Украины.

Арсен Аваков заявил, что все, кто придут на стадион должны будут пройти через «рамки», а также будут досмотрены полицейскими. По словам Арсена Авакова, в сам момент дебатов на стадионе и вокруг него будут обеспечивать безопасность 10 тысяч правоохранителей.

Напомним, что Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов на «Олимпийском» ответят на 3 вопроса каждый.

Ранее Hyser сообщал, что дебаты на НСК Олимпийский между двумя кандидатами в президенты посетят 60 тысяч человек.

Также Hyser писал, что Владимир Зеленский не собирается участвовать со своим оппонентом с Петром Порошенко на телеканале «Суспільне».