Офтальмологи рассказали, какие факторы ведут к временному расплыванию букв и нечеткому видению предметов, а также дали ценные советы, которые помогут избежать временного ухудшения зрения.

Временное снижение уровня зрения — первый “звоночек”, сообщающий о том, что некоторые факторы вредят хрупкой структуре глаз, сообщает opticlub.

Основные причины временного ухудшения зрения — это:

  • Недосып. Чтобы глаза полноценно отдохнули, нужно спать не менее 6-8 часов каждый день, иначе подобные проблемы дадут о себе знать.
  • Перенапряжение. Длительная работа за компьютером скажется на здоровье глаз не лучшим образом. Поэтому важно хотя бы раз в 1 час делать короткие перерывы в работе и, желательно, гимнастику для глаз.
  • Чрезмерное употребление алкоголя и психотропных препаратов. Спирт и такие вещества нередко ведут к кратковременным нарушениям зрения. В результате картинка перед глазами получается расплывчатой.

Если все эти проблемы проигнорировать, временный эффект может перейти в постоянный. Тогда глазные мышцы начнут слабеть. В таком случае вернуть нормальное зрение уже нереально.

Поэтому, если вы обнаружили, что перед глазами начало все расплываться, а на следующий день этот эффект прошел, обратитесь к офтальмологу. И чем раньше, тем лучше.

Раньше упоминалось о том, какие продукты плохо влияют на зрение. Ученые называют сахар, как самый вредный из них. По их словам при возрастной молекулярной дегенерации простые сахара провоцируют воспаление и астигматизм. В результате может наступить близорукость.

зрение

При катаракте употребление сахара ведет к набуханию и изменениям в хрусталике. И, как результат, четкая линза мутнеет.

Сахар у больных ретинопатией ведет к потере зрения и даже слепоте. А в случае с употреблением сахара при глаукоме, сужаются кровеносные сосуды, что ведет к полной потере зрения.

Напомним, что врачи рассказали, могут ли глазные капли спасти зрение.

Как сообщал Hyser, врачи назвали ухудшение зрения одним из симптомов рака.

Также Hyser писал, что медики рассказали, при каком зрении нельзя садиться за руль автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Украинская журналистка "умыла" скандальную Скабееву: ждем, пока труп проплывет мимо нас

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще