Медики нашли способ, который поможет предотвратить наступление инсульта.

Чтобы не “заработать” нарушение кровоснабжения головного мозга, врачи рекомендуют принимать аспирин, сообщают “Новости Ю Info”.

Главной причиной инсульта является тромб — образование из “склеенных” тромбоцитов, которое, вырастая в размерах, закупоривает сосуд, что и ведет к серьезному заболеванию. Ацетилсалициловая кислота снижает риск “склеивания” тромбоцитов. Отличными профилактическими средствами являются также те, которые прямо воздействуют на тромбоз.

тромб

По словам врачей, заниматься самолечением не стоит. Сперва необходимо проконсультироваться со специалистами. Только профессионалы могут провести полное обследование и подобрать оптимальный вариант лечения.

Напомним, что ранее медики назвали первые признаки инсульта. В первую очередь начинают неметь руки и ноги. Человек может даже перестать чувствовать определенную часть на одной половине тела. Также контролировать свою мимику становится просто невозможно — улыбнуться в таком случае не выходит из-за опущенного уголка рта или глаза.

Ярким симптомом инсульта является и головная боль, которая нарастает и становится просто невыносимой.

инсульт

Если читать и понимать речь становится все труднее — это также признак инсульта. Ведь за речь отвечает левое полушарие.

Признаком инсульта медики назвали и невнятную речь. Человек перестает контролировать мышцы, которые отвечают за произношение звуков, он начинает говорить медленно, а слова произносятся с трудом.

При инсульте нарушается координация движений. У человека кружится голова, он не может нормально передвигаться. В этом случае нужно срочно обратиться за неотложной медицинской помощью.

Напомним, что медики назвали продукт, который поможет нормализовать артериальное давление.

Как сообщал Hyser, Супрун рассказала, как преодолеть инсульт.

Также Hyser писал, что ученые назвали продукты, которые вредят головному мозгу.