Очевидцы рассказали, что в центре Киева началась подготовка к предстоящим дебатам Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

К «Олимпийскому» начали стягивать военную технику и военных.

Очевидцы показали видео о том, как в центре украинской столицы движется военная техника.

«… Автозаки, все перекрыто. Все готовятся к версусу столетия на «Олимпийском», — говорится в сообщении.

К слову, команда Зеленского предложила отдать треть билетов на реализацию сторонникам Зеленского, треть — президенту, треть продать, а средства отдать на благотворительность.

«Команда президента оттягивала этот момент, ежедневно меняя нам условия. Каждый день нам меняли условия, чтобы я официально отказался от дебатов, чтобы в последние дни говорить и строить всю свою политическую программу на том, что я трус. Я точно не трус, кто угодно, но не трус», — заявил Зеленский.

Он добавил, что сторона действующего президента, вопреки договоренностям, поставила вместо одной сцены — две.

По его словам, также в команде Порошенко предложили разделить людей, потому что «президент боится, что будут люди, которые ему не станут аплодировать».

«Далее, они с нашей стороны (сцены Зеленского — прим. ред.) сделали узкие входы, чтобы люди мучились. Тогда мы предложили петь звездам, чтобы просто пели, пока люди будут идти. Следующий вопрос, (команды Порошенко — прим. ред.), а какие звезды ваши, а какие наши?», — отметил Зеленский и спросил, можно ли такое выдержать.

Журналист Дмитрий Гордон, который задавал вопросы кандидату в президенты, призвал его отказаться от дебатов. Но Зеленский ответил, что первым не отступит.

Популярные статьи сейчас

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

До этого Гордон заявил, что проводить дебаты на «Олимпийском» опасно, потому что никто не может гарантировать безопасность на стадионе, а одну из сцен легко подорвать.

«Мне звонил Олег Поддубный, который сказал, что это смертельно опасно для жизни. Никто не может гарантировать безопасность кандидата и людей на стадионе. Я встречался с Витольдом Фокиным, он сказал, почему две сцены, одну сцену же можно взорвать. Эти дебаты стране не нужны, откажитесь от них», — посоветовал он Зеленскому.

Долгожданные дебаты Порошенко и Зеленского назначены на пятницу, 19 апреля, на 19:00. Они пройдут на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Очная встреча двух кандидатов подытожит избирательную кампанию – впереди останутся лишь голосование во втором туре 21 апреля, подведение итогов и объявление нового президента Украины.

Напомним, последние соцопросы показали резкое сокращение разрыва между Порошенко и Зеленским.

Как сообщал Hyser, в сети обнародовали провокационные фото «подготовки» Петра Порошенко к дебатам.

Также Hyser писал о том, как Порошенко резко набросился на Зеленского, назвав его «слабым и неподготовленным новичком».