Известная украинская журналистка Янина Соколова публично унизила путинского пропагандиста Владимира Соловьева за распространение фейков об истории Украины.

Соответствующее видео обнародовано на YouTube.

В одной из программ Соловьев заявил, что Ярослав Мудрый крайне удивился бы, если бы его кто-то назвал украинцем, а не русским князем.

Янина Соколова решила ответить на выпады Соловьева пародией в стиле популярного сериала «Игра престолов».

соловьев

«Стартовал восьмой сезон «Игры престолов». Ну и что? Это просто сказочка. А у нас реальность. Идет седьмой сезон игры престолов — седьмые выборы президента Украины. Пока наши Баратеон и Тирион скубутся, а у безупречных чубы трещат, за стеной король ночи продолжает превращать пропагандой живых людей в виктов. Зомби полностью подчинены его воле. И сразу слово мастеру над шептунами. Самому обрезанному на российском ТВ — Варису Соловьеву. На этот раз что-то не то нашептали ему его эпилептички», — сказала она.

соловьев

Затем она в сатирической манере разыграла сцену общения Ярослава Мудрого с россиянами.

«Не понимаю: есть поляне, древляне, кривичи. А кто такие русские? Ты откуда, юродивый? Из Москвы? Там славяне живут? Пока нет? Ну и иди на х*й». Именно так в украинском языке появилось слово х*й. В оригинале на украинском это слово выговаривается более певуче — х*и, на французский манер. То уже Ярославу доченька подсказала», — добавила Соколова.

Ранее сообщалось, что у Путина пригрозили новой атакой по Украине из-за боевого флота НАТО. В Совете Федераций России указали, что Владимир Путин угрожает Украине войной в случае «нарушения процедур» прохождения украинских кораблей через Керченский пролив, передает пресс-служба ведомства.

Российские военные могут запустить военную эскалацию в том случае, если боевой флот НАТО попытается пересечь Керченский пролив, «нарушая законодательство Российской Федерации».

 

«Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года», — говорится в заявлении.

У Владимира Путина заявили, что «попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО».

Напомним, что Крымский мост спровоцировал катастрофу в Керчи.

Ранее Hyser сообщал, что Нацбанк высказался по поводу украинских потерь из-за блокирования Керченского пролива.

Также Hyser писал, что Россия закроет Севморпуть от иностранных кораблей.