Ученые выяснили, что в мужской бороде больше микробов, чем собачьей шерсти.

Исследователи собрали образцы из шерсти и рта 30 собак различных пород и образцы микробиоты с бороды и рта в 18 мужчин, пишет портал Gazeta.ua. Целью эксперимента было определение риска заражения от собак через МРТ-сканер.

Выяснилось, что у людей микробов очень много. Мужчины с бородой имеют большее количество опасных для здоровья бактерий, чем у животных. Вредные патогены нашлись в 7 из 18 мужчин и у 4 из 30 животных.

Напомним, идентичные исследования, проводимые в российском диагностическом центре при НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, дали соответствующие результаты.

борода

Самой распространенной инфекцией, «живущей» в бороде у мужчин, является стафилококк. Если мужчина обладает крепким иммунитетом, то бактерия ему не страшна, одна при ослаблении организма, она может навредить здоровью.

По словам специалистов, чем больше плотность волос на лице, чем гуще борода и длиннее волосы, — тем выше риск развития дерматита.

В свою очередь исследование, проводившееся в лаборатории Quest Diagnostics, в США побудило ученых заявить о том, что в мужских бородах могут ютиться кишечные бактерии.

«У каждого волоса есть кутикула, которая является настоящей ловушкой для микробов. Если волосы есть вокруг ноздрей и вокруг рта — это просто гавань для вредных бактерий. Я не говорю об остатках пищи, но представляете, сколько всего задерживается в бороде и усах, если человек заболел, чихает, кашляет?!» — высказалась трихолог Кэрол Уокер.

борода

Медики настаивают: мужская борода должна мыться минимум раз в два дня с использованием шампуней для нормальной и жирной кожи. Несколько раз в день бороду следует расчесывать. Также не следует пренебрегать специальными средствами для ухода за бородой.

Также американские исследователи попытались узнать о причинах рака в молодом возрасте.

Так они определили виды рака, которыми можно заболеть в довольно молодом возрасте.

Так, к этим видам онкологии относят миелому, лейкоз, а также заболевания кишечника, желчного пузыря. На это все влияет в том числе малая физическая активность, ожирение, а также регулярное употребление вредной пищи.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как избавиться от второго подбородка.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, как быстро восстановить волосы после зимы.

Также Hyser писал, что медики назвали семь причин, по которым плохо растут волосы.