Эксперт рассказал о ситуации с отменой национализации Приватбанка.

Речь идет об известном политологе Юрие Романенко, который выложил свои мысли на YouTube, сообщает портал Politeka.

Он заявил, что скандал выгоден не Коломойскому, который якобы рвется к власти, а самому действующему президенту Петру Порошенко.

Политолог заверил, что таким образом действующий президент пытается удержаться во власти. По его мнению, Порошенко специально нагнетает атмосферу перед выборами.

Также политолог отметил, что превопричиной Азовского кризиса также является действующий президент.

Ведь именно он отправил корабли с украинскими моряками в злосчастный пролив. И его попытка ввести военное положение в Украине была предпринята именно с теми намерениями, чтобы удержать власть, считает Романенко.

«Петр Алексеевич, просто уходите. Уходите спокойно, с достоинством на это уже просто невыносимо смотреть. Осталось только три дня терпеть это все и…все, на выход. Давай, до свидания!», — подытожил Романенко в своем видеоролике.

Ранее сообщалось, что Киевский админсуд удовлетворил иск Игоря Коломойского по поводу национализации Приватбанка.

Украинский бизнесмен имел претензии к Кабинету министров Украины по поводу национализации финансовой организации.

Суд признал противоправным и отменил решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

«Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения «КБ «Приватбанк» в категорию неплатежеспособных», — заявила пресс-служба суда.

НБУ намерен обжаловать соответствующий вердикт в апелляционном суде.

ПриватБанк сообщил, что за прошедший год украинцы решили «отказаться» от карточек.

«В марте 2018 года в мобильной версии Приват24 было зафиксировано 8,9 млн. транзакций. По итогам марта 2019 года количество операций, проведенных через мобильный банк, составляет больше 15,8 млн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следственно, в госучреждении подчеркнули, что жители Украины чаще начали использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг в 1,5 раза остальных методов.

ПриватБанк сделал важное заявлениеБолее того, в компании также признались в «фиаско» их приложения – Приват24.

«При этом, приложение Приват24 не является самым распространенным методом оплаты. Его опережают терминалы самообслуживания. С их помощью украинцы совершают больше 29 млн. финансовых операций каждый месяц, отмечается в сообщении», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ПриватБанк вновь оказался в центре скандала и на этот раз клиентка потеряла все деньги при попытке оплатить коммунальные услуги через приложение.

Соответствующий отзыв она написала на портале Минфин.

«Больше не доверяю Приват24. Крадут деньги, когда оплачиваешь коммуналку с приложения. Первый и последний раз платила за коммуналку с этого приложения. Денежки были сняты, пришли типа квишки об оплате онлайн, но… в этом месяце мне все платёжки пришли с долгами!!! Звонила по организациям, мне сообщили, что проплаты не было! Теперь мне нужно платить всё вдвойне!», — рассказывает клиентка.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк попал в громкий скандал из-за «депозитной ловушки».

Также Hyser писал, Порошенко окончательно капитулировал.

Напомним, что  пользователи сети публикуют едкие фотожабы о дебатах Порошенко с Зеленским.