Киевский админсуд удовлетворил иск Игоря Коломойского по поводу национализации Приватбанка.

Украинский бизнесмен имел претензии к Кабинету министров Украины по поводу национализации финансовой организации, передает портал Politeka.

Суд признал противоправным и отменил решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

«Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения «КБ «Приватбанк» в категорию неплатежеспособных», — заявила пресс-служба суда.

НБУ намерен обжаловать соответствующий вердикт в апелляционном суде.

ПриватБанк

ПриватБанк сообщил, что за прошедший год украинцы решили «отказаться» от карточек.

«В марте 2018 года в мобильной версии Приват24 было зафиксировано 8,9 млн. транзакций. По итогам марта 2019 года количество операций, проведенных через мобильный банк, составляет больше 15,8 млн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следственно, в госучреждении подчеркнули, что жители Украины чаще начали использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг в 1,5 раза остальных методов.

ПриватБанк сделал важное заявлениеБолее того, в компании также признались в «фиаско» их приложения – Приват24.

«При этом, приложение Приват24 не является самым распространенным методом оплаты. Его опережают терминалы самообслуживания. С их помощью украинцы совершают больше 29 млн. финансовых операций каждый месяц, отмечается в сообщении», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ПриватБанк вновь оказался в центре скандала и на этот раз клиентка потеряла все деньги при попытке оплатить коммунальные услуги через приложение.

Соответствующий отзыв она написала на портале Минфин.

Популярные статьи сейчас

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Хватило же ума! Меган Маркл взяла мужа с сыном и отправилась в паб. Люди в недоумении (фото)

Показать еще

«Больше не доверяю Приват24. Крадут деньги, когда оплачиваешь коммуналку с приложения. Первый и последний раз платила за коммуналку с этого приложения. Денежки были сняты, пришли типа квишки об оплате онлайн, но… в этом месяце мне все платёжки пришли с долгами!!! Звонила по организациям, мне сообщили, что проплаты не было! Теперь мне нужно платить всё вдвойне!», — рассказывает клиентка.

ПБ

Отзыв клиентки на сайте МинфинаА также посоветовала украинцам не оплачивать коммуналку через мобильное приложение банка в режиме онлайн.

«Не советую платить онлайн!С ПриватБанка! Лучше уж очередь отстоять на почте или в сберкассе, и точно знать, что твои деньги об оплате попадут туда куда надо! А не в карманы ПриватБанка!», — резюмировала она.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк попал в громкий скандал из-за «депозитной ловушки».

Также Hyser писал, как не переплатить из-за новой скрытой комиссии ПриватБанка.

Напомним, что ПриватБанк поймали на воровстве.