Издавна яйца являются известным и очень полезным продуктом.

Многие ученые рекомендуют начинать свой день с яиц. Этот продукт прекрасно усваивается, является источником белка, содержит много витаминов, минералов, полезные жиры. И в них практически отсутствуют углеводы, сообщает издание «Новости Ю».

Итак, одно яйцо содержит 70 калорий. Они подходят практически для любых диет и имеют мало противопоказаний. Существует мнение, что яйца повышают уровень холестерина, так как в них содержатся жиры. Однако исследования показывают, что ежедневное употребление 1-2 яиц, напротив, помогает снизить уровень «плохого холестерина».

яйца

Исследователи часто работают с изучением тех или иных свойств яиц. Известно, что яйца помогают снизить риск инсульта, болезни Альцгемера и рака, стимулируют работу мозга, укрепляют иммунитет. К примеру, всего в одном яйце содержится 20% от суточной нормы селена – необходимого минерала для работы гормональной системы, красивых волос и здоровой кожи.

Также яйца могут защитить от рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Первое исследование изучало влияние употребления яиц на людей, страдающих диабетом с высоким риском сердечных заболеваний и инсульта. В эксперименте принимали участие 128 человек. На протяжении трех месяцев половина участников ела по 12 яиц в неделю, а остальные – 1-2 яйца в неделю. При этом обе группы придерживались диеты, исключающей насыщенные жиры, такие как масло, и включала более здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные, которые содержатся в авокадо и оливковом масле.

яйца

При завершении эксперимента ученые не обнаружили значительной разницы в самочувствии,  а также повышения уровня плохого холестерина у людей в обеих группах.

В другом эксперименте были изучены пищевые привычки 416 000 человек, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, а также они следили за своим здоровьем в течение девяти лет. Исследователи выяснили, что люди, которые ели по яйцу каждый день, на 18% реже подвергались риску инфаркта, и на 28% у них уменьшался риск инсульта, по сравнению с теми, кто не ел яиц.

Напомним, медики предупредили об опасности мяса.

Как сообщал Hyser, ученые уточнили, можно ли взрослым пить молоко в чистом виде.

Также Hyser писал, что медики назвали продукты, которые нельзя сочетать между собой.