В среду, 17 апреля, делегация Военно-морских сил Эстонии во главе с командующим ВМС Эстонии капитаном 1 ранга Юри Саской прибыла в Одессу.

Во время рабочего визита командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вместе с заграничными коллегами обсудил военное сотрудничество между флотами, а также взаимоподдержку в сфере региональной безопасности в Черноморском регионе, пишет metronom.

Также во время встречи представители эстонских ВМС посетили флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» и малые бронированные артиллерийские катера. Интересно, что Юри Саска не только осмотрел судна, но и выходил на одном из них в море.

ВМС Эстонии

Посетила заграничная делегация и Институт Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская Морская Академия», в учреждении ознакомились с учебно-материальной базой.

Напомним, что Эстония отправит ученых в Антарктиду. Так, морской музей Эстонии проведет научно-популярную экспедицию в Антарктиду.

Для экспедиции специально заказали парусник. Он должен прибыть в Таллин через пол года, а именно летом 2019. Именно тогда корабль и подготовят к длительному путешествию.

Эстонский морской музей это не только склад морских экспонатов и связанной с ними информации, а еще и настоящий исследовательский центр, который занимается изучением морей и подготовкой экспедиций.

ВМС Эстонии

Экспедиция будет посвящена 200-летию открытия материка мореплавателем, уроженцем эстонского острова Сааремаа Фаддеем Беллинсгаузеном (при рождении Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен – ред.).

«Пройдет самая крупная в морской истории современной Эстонии научно-популярная экспедиция, которая прольет свет на исторический рейс родившегося на острове Сааремаа Фабиана Готтлиба фон Беллинсгаузена и посвященная 200-летию открытия Антарктиды», – говорится в сообщении.

Заказанный для экспедиции парусник прибудет летом нынешнего года в Таллин, где будет подготовлен к длительному путешествию.

Пока неизвестно, когда конкретно начнется экспедиция и на какой срок она рассчитана. Но Беллинсгаузен вышел в поход из Кронштадта 4 июля 1819 года и вернулся 5 августа 1821 года.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

В честь знаменитого путешественника в Эстонии готовятся также установить на острове Сааремаа памятник мореплавателю. Его создаст скульптор Гуннар Варес.

Выпускник Кронштадтского морского кадетского корпуса, участник первого кругосветного плавания на шлюпе Надежда под командованием также выходца из остзейских дворян Ивана Крузенштерна, Фаддей Беллинсгаузен в 1819-1821 годах возглавлял кругосветную антарктическую экспедицию в южно-полярные моря. Она состояла из шлюпов Восток и Мирный.

ВМС Эстонии

В ходе экспедиции на двух небольших парусных судах, не приспособленных для плавания во льдах, были открыты материк Антарктида и 29 островов. Во время похода были собраны уникальные естественно-научная и этнографическая коллекции.

Ранее Hyser писал о том, что власти Эстонии отреагировали на ситуацию в Азовском море.

Также Hyser сообщал, что следующим городом в захватническом пылу Путина может стать — эстонская Нарва.

Напомним, что Путин «попал под каток» шуток после резкого заявления: «Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву…».