Ученый Национального управления архивов и документации США Ричард Шнайдер оцифровал более 1270 снимков Адольфа Гитлера, сделанных личным фотографом лидера нацистской Германии Генрихом Гофманом.

Об этом сообщает pl.com.

Так, в ходе оцифровки Шнайдеру пришлось обработать более 41 тысячи стеклянных фотопластинок с изображением Гитлера. Многие из которых были сломаны, и специалисту приходилось собирать их по частям. В результате Шнайдеру удалось обнаружить редкие и ранее неизвестные снимки.

Впрочем, была обнаружена одна из самых ранних официальных фотографий фюрера, на которой он запечатлен вместе с немецкой овчаркой. Предполагается, что снимок был сделан в 1923 году.

Более того, была найдена фотография, где Гитлер сидит в окружении последователей и почитателей в кафе, а также снимок, на котором фюрер запечатлен рядом со своими сподвижниками Йозефом Геббельсом, занимавшим с 1933 года пост министра пропаганды нацистской Германии, Генрихом Гиммлером, ставшим в 1929 году рейхсфюрером СС, и Рудольфом Гессом, который также входил в круг ближайших соратников фюрера.

В ближайшее время все фотографии планируется разместить в открытом доступе в сети.

Ранее сообщалось, что в Германии раскрыли 11 мест расположения секретного золота Третьего рейха, спрятанного в Польше.

Такая информация  стала достоянием германского правительства после передачи в его распоряжения полевого дневника офицера SS Эгона Олленхауэра. Этот дневник длительное время хранился в массонской ложе города Кведлинбург. Так он был подарен два года назад.

Его представитель Роман Фурманьяка пояснил, почему переданный масона дневник публикуется именно сейчас.

Сам дневник  содержит информацию о местах расположения 11 секретных складах сокровищ Третьего рейха. В своих записях офицер Олленхауэр утверждает, что по приказу Адольфа Гитлера в разных частях Польши было спрятано содержимое 260 грузовиков. Возможно, одном из таких мест хранится 28 тонн золотых слитков. Другие тайники укрыли в себе медали, золотые монеты, ювелирные изделия и другие драгоценности.

Напомним, ученые выяснили неожиданную тайну смерти Гитлера.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, Азарова едко высмеяли из-за поздравления хозяина Кремля.

Также Hyser писал, что в Украине нашли неуловимое село-призрак.