Украина меняет требования к продуктам питания.

В 2014 Украиной была подписана ассоциация с ЕС, что подразумевало изменение в пищевом законодательстве, передает портал Politeka.

В рамках этого в Украине был разработан и принят целый ряд базовых законов. Например, уже появился закон, запрещающий использование маркировки «эко», «био» и т.д. в рекламных целях и без надлежащих сертификатов.

В конце же 2018 года Радой был принят закон, который предусматривает широкое изменение.

  • Устанавливается минимальный размер шрифта – 0,9 миллиметров, а также текст должен быть разборчивым;
  • Производитель должен предоставлять информацию о пищевых добавках и аллергенах, которая должна выделяться отдельным цветом;
  • Необходимо указывать на упаковке данных о том, был ли разморожен продукт;
  • Разрешено не указывать информацию о питательной ценности некоторых продуктов;
  • Также производитель имеет право не указывать срок годности на свежих фруктах, овощах, алкоголе, хлебе, сладостях, соли, сахаре, уксусе;
  • Вся необходимая информация должна быть в онлайн-магазинах.

Напомним, врачи рассказали, какие продукты снижают давление.

Свое мнение по поводу доступных способов снижения давления высказали медики из Великобритании.

Они пришли к выводу, что его нормальной уровень можно поддерживать при помощи специальной диеты.

Это значит, что в вашем рационе должно быть достаточное количество продуктов с высоким содержанием калия. Именно этот элемент способствуют снижению воздействия соли и как следствие регулирует уровень кровяного давления.

Недавние исследования утверждают, что употребление соли увеличивает количество натрия в крови и нарушает баланс, снижая способность почек выводить воду. В то время как продукты, богатые калием, восстанавливают этот баланс, помогая почкам работать эффективно и, как следствие, снижают артериальное давление.

Чтобы добиться положительных результатов, в обязательном порядке включите в своей рацион тунец, бананы и апельсиновый сок. Огромное количество калия также содержит чернослив, но, чтобы покрыть суточную потребность в этом микроэлементе, придется съесть его целых 100 г. К слову, чернослив положительно влияет и на работу органов ЖКТ.

Аналогично можно сказать и о не менее популярных сухофруктах – кураге и изюме. В этот же список входят горох и соевые продукты. Так что если у вас нет противопоказаний, стакан соевого молока в день – то, что вам нужно.

Популярные статьи сейчас

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Хватило же ума! Меган Маркл взяла мужа с сыном и отправилась в паб. Люди в недоумении (фото)

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Ранее диетологами была высказана интересная точка зрения еще на один наш любимый продукт, а именно кофе. Оказалось, он более глубоко влияет на обмен веществ, чем считалось ранее. Согласно новому исследованию, кофе провоцирует ряд цепных изменений в нескольких важных системах организма. Причем эти изменения могут иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

В ходе эксперимента испытуемые выпивали сначала четыре, а затем целых восемь чашек напитка. Известно, что кофе напрямую влияет на сон, интеллектуальную деятельность и аппетит.

Помимо этого, оказалось, что он усиливает вывод из организма стероидных соединений. Как именно это происходит и что в составе напитка производит подобный эффект — пока неясно. Но ученые надеются, что их результаты помогут объяснить положительное воздействие кофе: в частности, его роль в похудении и предотвращении диабета.

Напомним, ученые назвали главные продукты для здоровья мышц

Как сообщал Hyser, диетологи назвали напиток, который поможет похудеть.

Также Hyser писал, почему необходимо есть фасоль.