Случайным образом мужчина обнаружил в бабушкином гараже Lamborghini Countach, которому исполнилось почти четыре десятка лет.

Всего подобных суперкаров было выпущено подобных суперкаров в количестве 321 единицы, а ценник на редкую модель может достигать полмиллиона долларов, информирует портал avtoblog.ua.

Но это еще не все! По соседству с Lamborghini расположился еще один раритетный «жеребец» Ferrari-308. Как выяснилось, владельцем суперкаров был дедушка молодого человека, который пытался организовать бизнес по продаже суперкаров.

Lamborghini Ferrari

К сожалению, ему это не удалось, поскольку непосильные суммы страховок стали камнем преткновения для успешного развития дела. Lambo так и остался простаивать в гараже.

К слову, суперкар находится в прекрасном состоянии. Сложно вообразить эмоции мужчины, неожиданно ставшего обладателем настоящего сокровища.

Lamborghini Ferrari

Ранее сообщалось, что в Шанхае продают правительственные лимузины, в которых возили иностранные делегации. В китайском городе Шанхай с аукциона продают восемь раритетных лимузинов, которыми в свое время перевозили иностранные делегации. То ли за ненадобностью, то ли через изношенность, но величественные авто, которые принадлежали Управлению по иностранным делам, решили продать.

Муниципальное правительство Шанхая уже продало три из 11 лимузинов W140 Mercedes-Benz S500L Pullman. Сейчас новые владельцы сдают их в аренду для свадебных кортежей. Оставшихся восемь выставили на аукцион.

Рекомендуемая стоимость одного экземпляра в диапазоне от 76 до 96 тысяч долларов. Слегка завышенную стоимость элитных транспортных средств объясняют тем, что продают их вместе с номерами. Ведь получения автомобильного номера в Китае обходится клиентам в 12 тысяч долларов. К слову, если купить все восемь лимузинов в одни руки, то владелец получит набор номеров от B·00081 до B·00088.

На крыльях капота с двух сторон у этих лимузинов имеются флагштоки. С одной стороны – для флага Китайской Народной Республики, с другой – предусмотрено место для флага страны, из которой прибыл высокопоставленный гость.

Сообщается, что такие лимузины начали производить еще в 1995 году. А первая небольшая партия поступила на рынок уже через четыре года. Продавцы отмечают, что все транспортные средства оснащены двигателями V8 объёмом 5.0л, мощностью 335л.с. и крутящим моментом 480Нм. Длина колёсной базы у них на метр больше, чем у стандартного седана S500L. В дальнейшем эти модели немного усовершенствовали.

Напомним, что в сети показали фото лучших авто мира, гниющих на свалках.

Ранее Hyser сообщал, куда пропали автомобили из автопарка Януковича.

Также Hyser писал про раритетные автомобили на дорогах Украины.