В последнее время Google начал расширять функциональность приложения Google Maps.

Ресурс XDA-Developers обнаружил новую функцию, которая связана с быстрой взаимодействием пользователя с приложением? пишет pingvin.

Иными словами, если вы скопировали адрес в буфер обмена, Google Maps на Android предложит ее для поиска.

Отмечается, что обновление разворачивается со стороны сервера. Поэтому может быть доступно только для отдельных пользователей. Функцию заметили на Samsung Galaxy S10e в версии приложения 10.14.

Google Maps

Кстати, это не первая программа, на которой обнаружили нововведения. Недавно мобильная версия Google Chrome добавила ту же возможность для URL-адресов. Поэтому, больше не придется тратить свое время на заполнение строк – смартфон все сделает за вас.

Напомним, что компания Google намерена запустит режим дополненной реальности в Google Maps.

Как сообщается, сейчас проводится закрытое тестирование программы, и новая версия доступная ограниченному кругу лиц.

В любом случае, не факт, что поисковик сделает финальную версию этой функции, чтобы она появилась в официальном приложении для всех желающих.

В основу лег технология Augmented reality, получившая популярность благодаря игре Pokemon Go. Сама по себе технология достаточно проста, так что даже сравнительно старые смартфоны смогут поддерживать дополненную реальность от Google.

Таким образом, через объектив камеры на экране появлялось изображение в режиме реального времени, смешанного с программными объектами.

Google Maps

С ее помощью в Google Maps через камеру телефона можно будет увидеть адреса, номера телефонов и другую полезную информацию об объекте, улице, в заведении, которое попадает в кадр. Это отличная возможность путешествовать по незнакомым местам самостоятельно, но при этом получать интересную информацию об архитектуре неизведанных мест и городов.

Ранее Hyser сообщал, что Google оказался в центре скандала из-за «российского» Крыма.

Также Hyser писал, что камеры Google Maps засекли необычный НЛО.

Напомним, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.