На популярном курорте Симеиз в оккупированном Россией Крыму заболели деревья и кустарники можжевельника.

О грибке, поразившем целебные растения, сообщает блогер под ником RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter, передает портал ПубличныеЛюди.

По ее словам, на можжевельниках появился грибок. При украинской власти растения обрабатывали, однако сейчас оккупанты не хотят этим заниматься. По ее мнению, в ближайшее время редкие лечебные растения погибнут.

«Симеиз. Прощай, украинская противотуберкулезная здравница и точнее — главный «доктор» можжевельники ЮБК. Никто не обращал внимание? Это грибок, который приводит к гибели можжевельника!!! На обработку необходимые деньги не дадут, удалением пораженных ветвей заниматься никто не будет», — пишет блогер.

Свой пост она сопроводила ужасными фотографиями заболевших растений. Пользователи не удержались от грустных, едких и гневных комментариев.

Можжевельник – довольно редкий и полезный представитель флоры. Он наполняет воздух свежестью и чистотой, оздоравливая уже тем, что просто растет рядом. Можжевельник активно уничтожает вредные микроорганизмы, снимает головные боли, способствует укреплению нервной системы и полноценному отдыху. В Крыму он эффективно использовался для лечения сложных заболеваний органов дыхания.

Ранее в сети появилась информация, что из-за Керченского моста в Крыму вспыхнул еще один конфликт. Причиной скандала стало открытие железнодорожной развязки. Так, жители оккупированного Джанкоя разгневаны заявлением россиян о том, что после открытия железнодорожной части Крымского моста город станет транспортным узлом.

На возмутительное заявление обратил внимание блогер под псевдонимом Крымский бандеровец, более 5 лет проживающий в оккупации.

«Оккупанты сообщили, что «после ввода жд ветки Крымского моста Джанкой вновь станет центральным транспортным узлом». Джанкой комментирует: «Развал и разруха. Джанкой был воротами Крыма, а стал ж*пой — такой и останется при РФ!!! Сверхдержава все свое население раком ставит», — говорится в сообщении.

Интересует местных жителей и вопрос, кто будет работать на так называемом узле связи, ведь половина людей до этого была уволена.

Напомним, Россия закроет Севморпуть от иностранных кораблей.

Как сообщал Hyser, Крымский мост спровоцировал катастрофу в Керчи.

Также Hyser писал, что в Украине раскрыли правду о конфликте на Донбассе.