Простые и известные всем правила, соблюдать которые чрезвычайно важно.

Прежде всего, необходимо придерживаться личной гигиены. Также надо регулярно проветривать помещения, особенно если дома кто-то болеет. Стараться меньше бывать в закрытых помещениях с большим скоплением людей, лучше больше времени проводить на свежем воздухе, советует портал nashamama.com.

Рациональное питание, насыщенное белками и витаминами, а еще морсы, травяные чаи — все это поможет организму «убить» вредные бактерии, вирусы.

отдых выходные

Если поднялась высокая температура, появилась головная боль, слабость, боли в мышцах — обязательно обратитесь к врачу. Только квалифицированный медик может помочь справиться с опасным вирусом и вовремя и правильно назначить необходимое лечение.

Ранее сообщалось, что медики рассказали, как правильно лечить простуду. Это заболевание очень легко получить весной. Наиболее распространенными признаками болезни является заложенность носа, чиханье, першение в горле, головная боль, иногда — повышенная температура и слабость в мышцах. Специалисты предложили несколько правил.

Во-первых, необходимо соблюдение постельного режима и иметь достаточно теплую комнатную температуру, но нельзя этим увлекаться. Держать окна закрытыми — большая ошибка, ведь простуду провоцирует вирус, которому очень легко распространяться в таких условиях.

питание

Также препарат необходимо выбрать из типа кашля, является ли он сухим или мокрым, вызван он першением в горле или неприятностями с бронхами. Проконсультируйтесь с врачами в этом вопросе.

Также не забывайте принимать душ. Ведь вода помогает смыть с поверхности кожи все выведены токсины и тем самым разрушает среду для размножения бактерий. Важно — мыться теплой водой и сразу же после приема душа насухо вытираться и одеваться.

Также появилась информация о том, что Комаровский рассказал, что делать при кашле. По его словам, сегодня аптеки пользуются неосведомленностью родителей и халатностью врачей, предлагая лекарства, которые ничего не лечат на самом деле. А родители продолжают пичкать детей каплями, таблетками, сиропами, сборами трав и т. п.

Педиатр отметил, что врач не может назначить препарат от кашля вообще. А так как мало кто общается с медиками для установления реальной причины кашля, эффективно исправить эту проблему не получается.

Напомним, что медики назвали продукты, ускоряющие выздоровление от гриппа и простуды.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как защитить ребенка от ОРВИ.

Также Hyser писал, что эксперт раскрыл три главных мифа о простуде.