В Сети показали фотографии демонтажа Шулявского моста в Киеве.

Часть снесенного моста показали с высоты птичьего полета, пишет budport.

В Facebook опубликовали фото, как демонтаж выглядит с высоты нескольких десятков метров.

Напомним, что ранее киевлянам показали безопасную схему обхода Шулявского моста.

Для облегчения передвижения были оборудованы дополнительные пешеходные переходы.

В Киеве неделю назад закрыли на ремонт Шулявский мост. Из-за перекрытия были организованы новые правила и схемы проезда транспорта около многострадального путепровода. Для облегчения передвижения возле моста власти показали схему прохода и для пешеходов.

Шулявский мост

Новая схема подробно показывает, каким образом пешеходы могут передвигаться мимо закрытого на ремонт участка. Об этом сообщило КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

Для облегчения передвижения были оборудованы дополнительные пешеходные переходы. Коммунальщики просят пешеходов с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Ранее сообщалось, что Шулявский мост в Киеве был закрыт на реконструкцию. Она будет капитальной: там планируется расширить эстакаду, а также добавить несколько въездов и провести некоторый косметический ремонт.

Для киевлян был организован объезд. На проспекте Победы поставили два светофора, они расположен на перекрестке с Гарматной улицей и за мостом. По дороге в центр Киева под Шулявским мостом можно теперь ехать исключительно прямо. Повернуть в сторону улицы Елены Телиги нельзя.

Шулявский мост

Те, кто едут через проспект Победы из центральной части Киева теперь проезжают три светофора. Тем, кто следует по улице Вадима Гетьмана, нужно помнить одну деталь: дорога из трех рядов переходит в два, а также перед мостом переходит в съезд. Также не получится свернуть влево на улице Антона Цедика.

Те, кто движется по улице Елены Телиги в сторону Индустриального моста, должны преодолеть многоступенчатый объезд вместе с множественными светофорами.

Также появилась информация о том, что киевлянам озвучили новые сроки демонтажа Шулявского моста. Его объезд будет осуществляться соседними улицами по уже объявленным схемам.

Шулявский путепровод в Киеве планируют полностью перекрыть весной 2019 года. Тогда же начнут демонтаж конструкции. Об этом в среду, 26 декабря, рассказал заместитель главы Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян, сообщает сайт города Киева.

«Работы ведутся, хотя мы немного отстаем от первичного графика, он был скорректирован. Задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить из Таможенного эксперимента, но увы… Работы по демонтажу начнутся после полного перекрытия движения весной 2019 года. По нашим расчетам, демонтаж будет продолжаться около трех месяцев», — рассказал замглавы КГГА.

Напомним, что более 95% украинских магистралей требуют капитального ремонта.

Ранее Hyser сообщал, во сколько обойдется ремонт Шулявского моста.

Также Hyser писал, что в КГГА озвучили 7 вариантов решения проблемы с Шулявским мостом.