Владимир Зеленский в своем интервью перепутал фамилию Степана Бандеры с героем «Футурамы» и назвал его «Степаном Бендерою».

Соответствующий фрагмент разговора можно услышать на 10 минуте 22 секунде видео-интервью, которое кандидат в Президенты дал РБК-Украина, пишет zik.

Кандидату в президенты Украины задали вопрос о его отношении к декоммунизации, на который он, в частности, ответил на русском: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало и нормально. Я считаю, что, ну, как вам сказать… Есть неоспоримые герои, мне кажется, смотрите, то, что Степан Бендера – герой для определенных процентов украинцев и это нормально, классно, это один из тех людей, который защищал свободу Украины. Но я думаю, что, знаете, когда мы делаем такое количество улиц, мостов и называем все одним и тем же именем, то я считаю, что это не совсем правильно», – сказал Владимир Зеленский.

Зеленский

В комментариях под видео интернет-пользователи отметили, что, наверное, Владимир Зеленский «любит смотреть Футураму и Бендера». Бендер – это один из героев мультсериала «Футурама», робот, который отмечается любовью к алкоголю, наркотикам, девушек и немотивированной агрессии.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский высказался о въезде россиян в Украину. Шоумен и новоиспеченный политик Владимир Зеленский объяснил, как Россия сегодня ведет информационную войну против Украины.

Об этом он рассказал в интервью журналистам. В частности, собеседник задал шоумену вопрос: «Как вы оцениваете вмешательство государства в культурную жизнь? Должно ли государство запрещать въезд российским артистам?». Отвечая на вопрос, Владимир Зеленский отметил, что российских артистов необходимо «делить».

«Я понимаю, почему сначала их запретили. Была информационная война, очень сложная. И некоторые российские артисты превратились из артистов, взять того же Пореченкова, Охлобыстина, в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа», — отметил Владимир Зеленский.

Помимо этого, новоиспеченный политик заявил, что информационная война со стороны РФ еще не завершена, а «сейчас совершенно другой этап войны».

«Я считаю, что к этому вопросу надо подходить избирательно. Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Но если мы с вами берем Макаревича, мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину. Мы могли выпить с ним по рюмке коньяка.. И как такому человеку, как Макаревич, стыдно за то, что делает Кремль, как мы можем запрещать таким парням въезд? Или там Лия Ахеджакова, талантливая же актриса. Им очень сложно…», — утверждает он.

Пореченков-Охлобыстин-1-640x335

Также Владимир Зеленский категорически выступил против вмешательства государства в культурную жизнь страны и объяснил, почему Украина не должна запрещать въезд таким артистам, как Макаревич и Ахеджакова.

«Да, мы защищаем Украину и говорим, что Россия — агрессор. А им, таким людям как Макаревич и Ахеджакова, еще сложнее, ведь они же там, на территории России, и они говорят, что «РФ — агрессор, как мы могли и забрали Крым, и что на Донбассе происходит, это же позор». Им тоже очень сложно, поэтому к таким людям мы должны быть открыты. Для меня они сегодня большие украинцы. Поэтому я и сказал, что выборочно», — объяснил шоумен.

Напомним, Порошенко доводит людей до сумасшествия.

Как сообщал Hyser, в сети всплыла правда о большой трагедии на президентских выборах в Украине.

Также Hyser писал, что Порошенко внезапно заговорил, как «Слуга народа» и развеселил сеть.