Министр социальной политики Украины Андрей Рева. заработал 59 тысяч гривен за прошлый месяц, в том числе 14 тысяч гривен в качестве премии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Михаил Шнайдер.

«Пока украинские пенсионеры ждали второй тур выборов и очередную доплату в 1000 гривен, Андрей Рева «трудился». И «заработал» за прошлый месяц 59 тысяч 646 гривен. В том числе 14 тысяч гривен премии. За один месяц Андрей Алексеевич получил столько, сколько простой пенсионер в лучшем случае получит за три года. Это какая-то насмешка над всеми нами. В то время как миллионы украинских стариков считают каждую копейку, отказывая себе буквально во всем. Некоторые всем известные персонажи получают просто фантастические суммы. Настоящая фантастика. За гранью понимания и здравого смысла. Хотя очень радует тот факт, что терпеть осталось совсем недолго» — говорится в сообщении.

Украинцы в комментариях не могут сдержать себя от ярости.

«Какая гадкая рожа … ну ничего, пусть на лекарства откладывает», «Только, за что получил такие деньги? Чтобы рожу так откормить?», «Это не насмешка! Это издевательство над людьми!», «Рожу вытаращил как будто ему весь мир что-то должен. Страшила. Надо же так зажраться.», «Интересно, за что премия за какие достижения и «прорывы»?», «Видите какой упитанный, а любит только постные каши и борщ!», «Такие хари нажрали,а люди голодают.»

Андрей Рева

Напомним, деньги на четырнадцатую пенсию правительство выделило из дополнительного ресурса от растаможки «евроблях», однако глобально проблему это не решило.

Один из вариантов, который ранее озвучивали в Министерстве социальной политики, – воспользоваться нормой закона, согласно которой украинцы старше 65 лет и с полным стажем должны получать как минимум 40% минимальной зарплаты. На данный момент это около 1,7 тыс. грн. Но и тут есть несколько проблем. Во-первых, от 60 до 65 лет такие пенсионеры все равно будут оставаться с низкими выплатами. Во-вторых, чтобы это действительно увеличило уровень благосостояния, в Украине должна быть более высокая минимальная зарплата.

рева

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще

В Украине должна быть более высокая минимальная зарплата. В Кабмине заявляют, что формула расчетов пенсии остается неизменна, иначе это может поставить украинцев в неравные условия. В данный момент происходит расчет тринадцатой пенсии и уже вскоре правительство предоставит расчеты, сколько это будет стоить и есть ли на это деньги.

Буквально на днях вице-премьер Павел Розенко заявил, что, начиная с 2019 года, есть возможность платить тринадцатую пенсию и получать ее будут люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию.

Правда, в этом году украинцы уже фактически получили 13-ю пенсию (и даже больше), благодаря выплате в размере 2,4 тыс. грн. И если, как и сказал Розенко, нововведения запустят с этого года, уже в декабре может прийти фактически «14-я» выплата.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, кто получает больше всех пенсии.

Также Hyser сообщал, что реформа пенсий может обернуться аферой.

Напомним, что пенсии в Украине урезали на четверть.