Британские врачи рассказали, почему боль в горле нельзя лечить леденцами.

Более того, это может быть опасным для вашего здоровья, пишет Хроника.инфо.

Так, по мнению медиков, лекарства способствуют возникновению устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Кроме того, леденцы могут быть эффективны только при лечении бактериальных инфекций, но не вирусных.

«Наша работа ставит под сомнение целесообразность лечения ангины при помощи этих медикаментов, особенно учитывая вирусный характер болезни», – заявил ученый Адриан Шепард.

боль в горле

По мнению медиков, самовольное лечение больных простудой и другими заболеваниями приводит к тому, что бактерии начинают мутировать и вырабатывать устойчивость к распространенным лекарствам. Во многие леденцы от боли в горле добавляют антибиотические составляющие, однако их концентрация слишком мала, чтобы побороть болезнь.

Напомним, что врачи рассказали, почему болит горло и назвали шесть причин.

Так, одной из самой частой боли в горле является боль на фоне инфекций в организме.

Оториноларинголог Мария Евдокимова назвала основные причины боли в горле, не включая хронические заболевания.

И первое — это вирусные инфекции такие, как вирусный фарингит. При нем наблюдается умеренное покраснение горла, может возникнуть температура, насморк. Человек испытывает умеренную боль в горле. Лечение – устранение симптомов.

Следующая причина — энтеровирусная инфекция. Это герпангина (не путать с вирусом герпеса) и энтеровирусный везикулярный стоматит (синдром «рука-нога-рот»), при наличии этих болезней является обычно высокая температура, ранки во рту, может быть сыпь вокруг рта, на ладонях, стопах, на теле. Лечение симптоматическое.

Еще одной причиной боли в голе является инфекционный мононуклеоз. У человека есть налеты в горле на миндалинах, высокая температура, заложенность носа, увеличение лимфоузлов. Высокая температура может наблюдаться в течение 10-14 дней. Вызывается вирусом Эпштейн-Барра. Лечение симптоматическое, при осложнениях врач может назначить антибиотик.

Аденовирусная инфекция. При данной инфекции у человека поднимается температура и образуется нает на горле, как при ангине. Однако при этой инфекции есть отличительная особенность – конъюнктивит. Может болеть ухо.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще

боль в горле

Бактериальные инфекцииСтрептококковый фарингит или тонзиллит. При этом возникает сильная боль в горле, повышение температуры (бывает и без). Насморк и другие симптомы отсутствуют. Диагностировать инфекцию может стрептатест. Врач назначает лечение – антибиотик.

Грибковые инфекцииКандидоз полости рта — почти всегда возникает либо у младенцев, либо у людей с истинным иммунодефицитом. При этом наблюдается белый творожистый налет во рту, сильную боль.

Просто налеты на миндалинах не означает то, что есть кандидоз. При кандидозе полости рта медик выписывает противогрибковые препараты. При этом налеты на миндалинах не означает, что у вас ангина.

Напомним, Супрун развенчала популярный миф о воде.

Как сообщал Hyser, кипяченая вода может превратиться в яд.

Также Hyser писал, ученые создали новый контрацептив для мужчин.