Известный американский журнал Time составил и классифицировал перечень под названием 100 самых влиятельных людей мира в 2019 году, в котором не оказалось ни одного россиянина.

Как сообщает на сайте Time, представителей списка разместили по категориям Лидеры, Артисты, Иконы, Пионеры и Титаны, информирует POLITEKA.

Так, категорию Лидеры представляют президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Папа Римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин, вице-премьер Италии Маттео Сальвини, президент Бразилии Жаир Болсонару, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, лидер демократического большинства в Палате представителей Нэнси Пелоси и лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Трамп

Следует отметить, что с 2014 по 2017 год в списке влиятельных можно было найти президента России Владимира Путина, однако в последние два года редакция его имя не упоминает.

Категорию артисты представляют актеры Дуэйн Джонсон, Рами Малек, Махершала Али, Эмилия Кларк, Реджина Кинг, Ялица Апарисио и другие. Среди музыкантов, попавших в перечень — певица Ариана Гранде, певец Халид, корейская поп-группа BTS.

В категорию Иконы попали певицы Тейлор Свифт и Леди Гага, бывшая первая леди Мишель Обама, режиссер Спайк Ли, художник Дэвид Хокни, дизайнер Пьерпаоло Пиччоли и другие.

Леди Гага

Среди Пионеров — канадаская актриса Сандра О, ямайский писатель Марлон Джеймс, шеф-повар Массимо Боттура, японская теннисистка Наоми Осака, а также марка виски Jane Walker, в которой авторы рейтинга увидели «дух прогресса».

В числе Титанов читатели найдут египетского футболиста Мохаммеда Салаха, баскетболиста Леброна Джеймса, главу Facebook Марка Цукерберга, гольфиста Тайгера Вудса, председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и других.

Как известно, впервые Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Редакция субъективно выбирает людей, организации и собирательные образы, оказывающие наибольшее воздействие на ситуацию в мире.

Ранее сообщалось, что авторитетное американское издание назвало самых влиятельных в мире людей в 2017 году. Два лидирующих места в рейтинге заняли глава и основатель торговой интернет-компании Amazon Джефф Безос и создатель Facebook Марк Цукерберг. А замыкал тройку лидеров генеральный директор Apple Тим Кук.

Также появилась информация, о чем пишут самые влиятельные люди в Instagram. Так, с

амый богатый и влиятельный человек мира завёл аккаунт в Instagram совсем недавно, в августе 2017 года. Большинство его постов посвящено различным благотворительным проектам  и совсем немного — своей личной жизни. Первый пост, который основатель Microsoft выложил на своей странице, был из Танзании, где он с супругой Мелиндой Гейтс. Стоит отметить, что жена Гейтса оказалась более продвинутой, так как она уже с 2013 года имеет свой аккаунт в Instagram. Эта запись набрала более 100 000 лайков, а количество подписчиков выросло почти до 300 000.

Миллиардер изначально указал на своей странице, что она предназначена в основной для освещения его благотворительной деятельности, но 15 августа пользователи увидели еще один личный пост Гейтса, в котором он поздравил свою супругу с днем рождения.

Еще один новичок в Instagram – основатель Amazon Джефф Безос. Первый пост в его аккаунте был выложен 20 июня этого года. Вскоре бизнесмен активизировался и всего за месяц пользователи читали уже пять его публикаций.

Всего за месяц бизнесмен сделал пять публикаций. Три из них посвящены деятельности аэрокосмической компании Безоса Blue Origin.

Безос за столь короткое время уже успел полностью заполнить информацией свой профиль, и очертить круг своих интересов: Amazon, Blue Origin и Washington Post. По данным с его аккаунта, он не гонится за сетевой популярностью, так как у него всего 34 000 подписчиков. К тому же, сам он никого не зафолловил.

Очень интересная личность в сфере социальных сетей – Марк Цукерберг стал пользователей сети Instagram в 2010 году. Стоит отметить, что на то время он еще не являлся владельцем Facebook. Цукерберг тогда не жаловал обильным вниманием своих подписчиков, писал крайне редко. Первый пост в его аккаунте был не подписан, так как его все понимали без слов. Речь идет о выложенной в сеть фотографии его возлюбленной и будущей жены Присциллы Чан. Следующий пост был написан спустя полгода и был посвящен его новому MacBook Air.

В 2017 году бизнесмен активизировался, так как из принадлежащих ему сотни постов, больше половины были опубликованы в текущем году.

В отличие от Гейтса и Безоса, Цукерберга можно назвать звездой Instagram — у него 2,9 млн подписчиков. Но и он сам подписан на аккаунты друзей, спортсменов и топ-моделей.

Напомним, что названы самые влиятельные люди в мире финансов.

Ранее Hyser сообщал, где живут и чем зарабатывают самые богатые люди планеты.

Также Hyser писал, в каких домах живут мировые лидеры.