Компания Apple летом представит масштабное обновление программного обеспечения (ПО) на конференции разработчиков.

Согласно данным информированных источников для издания 9to5Mac, в iOS 13 появятся долгожданные новые функции, упрощающие работу с почтой и жестами, пишет ubr.

В обновлении iOS 13 на iPhone и iPad должен появиться долгожданный «темный режим». Эту функцию можно будет включить в общих настройках – как в операционной системе для компьютеров MacOS.

iOS 13

Также в новом обновлении предусмотрена отмена действий с помощью жестов. Во время первого запуска клавиатуры появится учебник, с помощью которого можно будет освоить новую возможность.

Напомним, что Apple выпустит Mac с Face ID. В компании уже подали заявку на регистрацию патента.

И если многие задумки компании так и остаются в стадии идеи, то Face ID – лишь вопрос времени. Пока точно не известно, когда технология дебютирует на настольной платформе, однако на данный момент корпорацией разрабатываются как минимум три разных новинки, связанных с Face ID в Mac.

В последней патентной заявке рассматривается настольный компьютер Mac с системой камер TrueDepth и поддержкой функции распознавания лиц. Сканирование будет суперточным и безопасным – помимо черт лица и общей модели головы, планируется, что компьютер будет считывать сетчатку глаза. Это решит главную проблему: неспособность компьютера отличать близнецов.

Также предполагается, что технология будет считывать пространство даже в тот момент, когда гаджет находится в спящем режиме. Выходить из него он будет исключительно в момент приближения самого владельца.

iOS 13

Нововведения коснутся и Magic Keyboard. В клавиатуре появится сенсорная панель Touch Bar. Этот элемент дизайна, как и на MacBook Pro, будет располагаться в верхней части клавиатуры и заменит собой функциональные клавиши.

Как сообщал Hyser, концепт iPhone 2020 показали в сети.

Также Hyser писал том, что Apple скрыла серьезную уязвимость хранилища iCloud.

Напомним, что смартфоны компании Apple изменили походку своих владельцев.