Ученые разработали самую эффективную диету.

Так исследователи Эвелин Трибол и Элис Реш пришли выводу к крайней эффективности интуитивного питания, передает портал Today. Ее принципиальное отличие заключается в том, что человек должен прислушиваться к себе и употреблять те продукты, которые требует его организм.

Другие диеты заставляют людей ограничиваться в пище, по этой причине они не могут скинуть лишний вес. Ведь сильные ограничения провоцируют депрессию и перманентное чувство голода.

диета

Правила интуитивной диеты:

  • Отказаться от диет;
  • Не ограничивать себя в еде, но есть с умом;
  • Прислушиваться к организму;
  • Заниматься физическими активностями.

Напомним, врачи рассказали, чем могут закончиться разгрузочные дни для здоровья

Все знают, что иногда полезно посидеть на диете, но злоупотреблять разгрузочными днями нельзя.

Регулярный полный или частичный отказ от еды может быть опасен людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника поджелудочной железы.

Поэтому перед тем, как начинать разными путями ограничивать себя в питании, следует предварительно проконсультироваться с врачом. В то же время, если проблем со здоровьем у вас нет, во время нового режима питания обязательно выпивать не мене двух литров воды с биоактивными компонентами.

диета

К разгрузочным дням относятся системы питания, когда на протяжении всего дня человек употребляет в пищу лишь один продукт. Некоторые в отдают предпочтение кефиру. Другие – яблокам, бананам или каше. При этом яблоки тоже имеют свои противопоказания. Так, к примеру, они могут ухудшить состояние тех, кто страдает повышенной кислотностью.

Врачи настаивают на том, что практиковать разгрузочные дни нужно не чаще 1 раз в неделю или две.

Стоит отметить, что нервничать при диетах не рекомендуется. Если человек решается на проведение разгрузочных дней, то следует отдельно учесть, чтобы на эти дни не были запланированы важные встречи. Распространяется запрет и на интенсивные занятия спортом. Потребление чистой воды, как отмечается, должно увеличиться на треть.

Ранее профессиональные диетологи назвали основную ошибку худеющих. Исследователи Университета Калифорнии объяснили, что недостаточное употребление чистой питьевой воды сводит к нулю все труды и процесс похудения будет стоять на месте.

Конечно, сама по себе вода не способна избавить вас от лишних сантиметров в области талии, но в вопросах диеты важен комплексный подход и поддержание в организме баланса питательных элементов.

Ежедневно употреблять воду в достаточных количествах необходимо в первую очередь тем, кто сидит на диете с высоким уровнем белков. Если же это условие не соблюдать, то можно получить серьезные проблемы, например, с почками.

Правильно нужно также подбирать и овощи для меню, поскольку многие их виды способны вызывать процесс брожения в ЖКТ и нарушать механизмы пищеварения.

Напомним, что врачи рассказали, как улучшить пищеварение.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, как бросить курить легко и непринужденно.

Также Hyser писал, что врачи объяснили, как избавиться от хронической усталости.