Специалисты предупредили о главных трудностях перед предстоящей операцией на глазах.

На данный момент хирургическим путем можно преодолеть множество заболеваний, передает портал opticclub. Однако есть множество проблем на этом пути.

Во-первых, вам придется долго готовиться к операции на глаза. Впереди вас ждет не одно обследование, и не одна неделя наблюдения за состоянием глаз. Это нужно чтобы устранить вероятность наличия противопоказаний к проведению операции.

Во-вторых, существует множество рисков, от которых никто не может защитить. Вы не можете быть уверенными в успешности хирургического вмешательство.

Также вас ждет реабилитация. Вам нельзя будет заниматься спортом и поднимать тяжести, а также придется мириться с целым списком других ограничений. Иначе это может ухудшить ваше состояние.

Однако это не значит, что нужно отказываться от операции на глазах. Иногда это способно спасти зрение.

Напомним, в Украине стартовал второй этап медицинской реформы, в рамках которой граждан заставят платить за многие услуги.

С 1 апреля получить доступ к узкопрофильным специалистам и бесплатным медуслугам, украинцы должны после подписания декларации семейным врачом, терапевтом или педиатром.

Эти люди смогут получить перечень обязательных бесплатных услуг, однако за большую часть придется заплатить деньги.

Например, если нужно провести дополнительные анализы, то придется заплатить деньги за консультации с узкими специалистам.

Бесплатно можно сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, мочи, крови, холестерин, а также провести тест на беременность, тропонины, а также быстрые тесты на ВИЧ или вирусные гепатиты или электрокардиограмму в рамках медицинской реформы.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Также 1 июля начнется второй этап медицинской реформы.

Это предусматривает бесплатную вторичную медицинскую помощь за множество услуг. Однако государство будет оплачивать их только тем людям, которые подписали декларацию с семейным врачом.

«За диагностику начнется оплата с 1 июля 2019 года, а все услуги – операции, обращения к третьему уровню медицинской помощи, областным больницам, институтов Академии медицинских наук, будут оплачиваться государством с 2020 года», —  рассказывают чиновники о втором этапе медицинской реформы.

Отныне семейный врач будет иметь полномочия для отправки пациентов к другим узкопрофильным специалистам, но он не должен давать направление — сам пациент будет выбирать.

Напомним, ученые изобрели капли, способные возвращать зрение

Как сообщал Hyser, эти продукты негативно влияют на зрение.

Также Hyser писал, что  в Украине может начаться массовое увольнение врачей скорой помощи