Шведские ученые вычислили один из признаков скорой приближающейся смерти у мужчин.

Так, медики в течении нескольких лет измеряли частоту пульса у представителей мужского пола, пишет Политека.

После ряда исследований, шведы пришли к выводу, что частота сердечных сокращений выше 75 ударов в минуту, когда мужчина находится в состоянии покоя, может грозить ему преждевременной смертью.

ученые

Среди резидентов было 798 мужчин 1943 года рождения и проживающих в одном городе. При заполнении анкеты каждый из них указывал образ жизни, который ведет, уровень стресса и историю сердечно-сосудистых заболеваний его семьи.

Добровольцы также должны были пройти медицинскую проверку, в результате которой их распределили на четыре группы по частоте сердечных сокращений: 55 ударов в минуту и меньше, 55-65, 65-75 и выше 75 ударов в минуту.

В ходе эксперимента было выведено, что многие мужчины, у которых пульс был выше 55, курили, а также были малоактивны и чаще подвергались стрессу. При этом в группе с пульсом выше 75 в два раза чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, чем в группе с частотой сердечных сокращений менее 55 ударов в минуту.

Напомним, что по словам ученым потребление большого количество мяса повышает риск ранней смерти.

Медики из Университета Восточной Финляндии на протяжении 20 лет наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2,5 тыс. человек. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.

мясо

Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти, — уверяют ученые.

Если в рационе человека преобладает животный белок над растительным, то он более склонный к преждевременной смерти. Животные белки чрезвычайно вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Ранее Hyser писал о том, что употребление большого количество мяса повышает риск ранней смерти.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

Также Hyser сообщал, что медики нашли действенный метод продлить жизнь.

Напомним, что врачи рассказали о смертельной опасности популярного лакомства.