Популярный горнолыжный курорт Драгобрат на Закарпатья засыпало снегом.

В этом можно убедиться на вебкамерах, которые установлены на курорте, пишет Обозреватель.

Как сообщили синоптиков, снег шел всю ночь и утро. С обеда температура начнет расти и доберется до отметки в +3 градуса.

Закарпатье

Напомним, что на днях Карпаты накрыл мощнейший снегопад.

Так, гору Поп Иван на Черногорском хребте засыпало снегом, температура воздуха опустилась до -5° С.

Снег, который синоптики обещали в ближайшие дни в западных областях, уже пришел в Украину. Замело гору Поп Иван в Карпатах. Об этом сообщают сотрудники Черногорского поисково-спасательного поста на странице в Facebook.

Гору Поп Иван охватила вьюга и снегопад. Температура воздуха опустилась до -5° С. Снегопад продолжился весь день 13 апреля, температура держалась на уровне -4° С.

Как рассказали спасатели, похолодало еще утром, 12 апреля. Они выложили снимок заснеженной обсерватории Белый слон на горе Поп Иван.

Напомним также, что синоптики сообщают, что украинцам предстоит выдержать ее несколько прохладных дней, но настоящего тепла ждать недолго.

Такую информацию озвучила синоптик Наталья Давиденко.

«17 апреля в Украине погода будет — никакой. Будут идти дожди, подрывать ветер и еще будет холодно, + 7 + 12 градусов максимально», — отметила она.
Однако уже с 18 апреля ожидается прекращение осадков и повышение температуры.

При этом синоптик добавила: «В Киеве завтра дождь, ветер, +10 градусов. Но уже в четверг просвет. Не унывайте, еще немного — и солнышко придет».

Ранее мы писали о том, что погода для данного времени года продолжается оставаться непривычно холодной: по всей территории Украины ожидаются сильные заморозки, а в некоторых районах снегопады.

По данным Укргидрометцентра, в Сумской и Черниговской областях был объявлен первый, желтый, уровень опасности («потенциально опасные погодные условия»), а температура упала  до -5…0 градусов. На Западной Украине, а также в Киевской и Житомирской областях показатели градусников опустились -3…0 градусов, был объявлен второй, оранжевый, уровень опасности («опасные погодные условия»).

Ранее Hyser писал о том, что сколько будут отдыхать украинцы на майские праздники.

Также Hyser сообщал, что обязательно нужно сделать до Пасхи.

Напомним, что в Киеве появилась зеленая площадка для отдыха.