Как установили медики, для центральной нервной системы вредно засыпать под музыку.

Спокойная мелодия действительно положительно влияет на процесс засыпания, но дальнейшее музыкальное сопровождение очень плохо влияет на качество ночного отдыха, пишет портал nashamama.com.

В начале сна в крови повышается уровень серотонина и даже восстанавливается работа сердца, однако к такому эффекту подвержены далеко не все люди.

музыка

Музыкальный фон может привести к истощению и перегруженности. Дело в том, что в момент фоновой музыки нервная система не отдыхает, а продолжает находиться в тонусе.К слову, если человек не может заснуть без музыки, то ему нужно обратиться к врачу.

Ранее сообщалось, что мужчина долгие годы притворялся перед женой глухим. Громкий бракоразводный процесс начался в британском городе Манчестер.

Дороти Доусон, которой уже 80 лет, подала на развод со своим 84-летним супругом Барри, с которым они прожили вместе 62 года. За это время супружеская чета вырастила 6 детей, и у их появилось 13 внуков.

музыка

Причина развода оказалась небанальной – женщина узнала, что её муж, который долгие годы притворялся глухим и не произнёс ни одного слова, прекрасно слышит и может говорить. Просто все эти годы он не хотел слушать её болтовню.

Все близкие Барри Доусона были уверены, что он ничего не слышит. Чтобы общаться с мужем миссис Доусон два года посещала курсы сурдопереводчиков. Но как только научилась разговорам на бытовом уровне, Барри заявил, что он плохо видит. «Теперь я начала думать, что он просто притворялся», — сказала на суде обиженная супруга.

Возможно, семья так и жила бы в счастливом неведении, но Барри прокололся. Он сказал жене, что идёт на благотворительное мероприятие, а сам отправился в караоке-бар и неплохо там повеселился. Всё бы ничего, но видео, где он поёт в караоке, Дороти увидела на Youtube. В своём заявлении о разводе Дороти Доусон требует от мужа финансовой компенсации за перенесённый стресс, половину нажитого имущества и пожизненное содержание.

Защищая своего клиента, адвокат Доусона заявил, что мужчина прибег к такой хитрости вовсе не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы сохранить семью. По его словам, Барри – человек немногословный и тихий, а его супруга наоборот – невероятно болтлива. И если бы мужчина не притворился глухим, то их брак потерпел бы крах ещё 60 лет назад. «Он сделал это для сохранения семьи и для своей супруги», — заявил адвокат Барри Доусона.

Напомним, что ссора молчанием меняет психику ребенка навсегда.

Ранее Hyser сообщал, как выживают и чем занимаются украинские пенсионеры.

Также Hyser писал, что YouTube выпустил новое музыкальное приложение для смартфонов.