В ближайшее время украинцев ожидает очередное повышение тарифов на газ.

Так, несмотря на обещания многих политиков о том, что они снизят цену на газ когда придут к власти это не представляется возможным к выполнению, так как постановление Кабмина о снижении цены на газ противоречит некоторым другим его постановлениям, пишут Акценты.

Об этом рассказывает руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов.

Так, уже в мае этого года украинцы увидят в своих платежках новые цены на газ. Это связано с предыдущими постановлениями правительства, а также договоренностями с МВФ.

Гройсман

Реальных же вариантов, которые приведут к снижению цены на газ, по мнению руководителя газового дивизиона Нафтогаза Андрея Фаворова, есть всего два: прямая директива от Кабмина и внесение изменений в режим ПСО (постановление 867), в котором прописывается государственное регулирование цены на газ.

То, что принял Кабмин является сейчас простой бумажкой, которая к тому же, еще и противоречит нескольким предыдущим постановлениям правительства касательно регулирования цены на газ.

Напомним, что субсидия в новом формате начала поступать киевлянам. Так, около 162 197 жителей столицы получают денежную помощь. Деньги субсидиантам пересылают на карточки Ощадбанка или при помощи сервиса Быстрая копейка.

По информации пресс-службы КГГА, уровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%. Для того, чтобы субсидии не сняли, получатели льгот обязаны контролировать свои выплаты и не допускать просрочки.

«Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленные в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло, то есть оплатить стоимость услуг, указанную в платежке», — передает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

тарифы

Для получения субсидий необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Если у получателя есть счет в Ощадбанке, то субсидии будут автоматически зачисляться на нее и пришлет SMS-уведомление об этом.

Пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для для субсидий. Они получат ее вместе с пенсией через Укрпочту или на пенсионный счет 12 числа каждого месяца.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский обратился к родителям: не перепутайте это, когда даете лекарства ребенку

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Показать еще

Клиенты всех категорий, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, будут получать их деньгами с марта 2019 года. Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии. Их нужно будет оплатить полученной от государства матпомощью.

Напомним, кабмин изменил правила начисления тарифов на коммуналку.

тарифы

Им было утверждено изменение в постановление № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Теперь тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства должны рассчитываться на основании себестоимость ресурса (газа либо же электроэнергии), а также расходов коммунальных предприятий. При этом украинское правительство оставляет за собой право пересмотра тарифов на протяжении года.

При этом траты на ремонт сетей или установку счетчиков не были учтены.

Напомним, Зеленский унизил украинских политиков.

Как сообщал Hyser, у Зеленского высмеяли шоу Порошенко на «Олимпийском».

Также Hyser писал, что герои АТО мощно заступились за Зеленского и жестко ответили Порошенко.