Жители Крыма разнесли оккупантов после нелепого заявления про Керченский мост.

В Сети разгорелся поистине мощный скандал из-за открытия железнодорожной развязки на мосту, пишет Политека.

В частности, жителей оккупированного Джанкоя разгневало заявление россиян о том, что после открытия железнодорожной части Крымского моста город станет транспортным узлом.

Крымский мост

Крымский мост

На вопиющее заявление обратил внимание блогер под псевдонимом Крымский бандеровец, который более 5 лет проживает в оккупации.

«Оккупанты сообщили, что «после ввода жд ветки Крымского моста Джанкой вновь станет центральным транспортным узлом». Джанкой комментирует: «Развал и разруха. Джанкой был воротами Крыма, а стал ж*пой — такой и останется при РФ!!! Сверхдержава все свое население раком ставит», — говорится в сообщении.

«Это сказка без конца ну или бесконечная история», «Интересно, а кто на этом узле работать будет? Разогнали ведь половину. Я знаю все, что там происходит изнутри и это очень печально», — активно комментируют местные жители нелепое заявление оккупантов.

Напомним, что в Сети высмеяли пустой Крымский мост. Так, в общем доступе появились фотографии пустынного Крымского моста, который был торжественно открыт для движения автомобильного транспорта в прошлом году.

Сейчас на снимках конструкция стоит пустая, на дорожном полотне нет ни одной машины.

Снимки пустынного Крымского моста выложил в сеть пользователь RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter.

Автор подписал фотографии фразой о том, что мост по прямому назначению используют только БТРчики Шойгу. Также автор иронизирует о том, что фуры, автобусы, машины с туристами «прямо так и прут» по мосту в Крым.

Пользователи не смогли пройти мимо и начали комментировать фотографии. Одни предположили, что машины невидимые, едут по секретной технологии. Другие предположили, что это не настоящий мост, а картонная копия с Мосфильма.

Крымский мост

Кроме того, в сети появилась информация о том, что оккупанты начали укладывать железнодорожное полотно моста со стороны Керчи. Чтобы соединить два берега пролива придется уложить 38 километров рельс. Стоит отметить, что укладка рельс со стороны Тамани началась в 2018 году. Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту намечено на декабрь 2019 года.

Ранее Hyser сообщал, что Нацбанк высказался по поводу украинских потерь из-за блокирования Керченского пролива.

Также Hyser писал, что Россия закроет Севморпуть от иностранных кораблей.

Напомним, что Крымский мост спровоцировал катастрофу в Керчи.