На юго-востоке Японии произошло извержение опасного вулкана Асо.

Об этом сообщило издание The Asahi Shimbum, пишет Обозреватель.

Инцидент произошел в юго-западной префектуре Кумамото на острове Кюсю.

Известно, что вулкан Асо считается одним из самых крупных в стране. Из его кратера на несколько десятков метров вверх поднимается столб белого дыма. По данным главного метеорологического управления Японии, дым и пепел из кратера вулкана, расположенного в префектуре Кумамото, поднялись на высоту около 200 метров, ветром их отнесло на северо-запад.

Метеорологи запретили приближаться к кратеру Накадакэ-1 ближе, чем на 1 километр. Сообщений об ущербе или пострадавших пока не поступало.

В 130 километрах от него находится АЭС «Иката».

Вот как выглядел вулкан во время предыдущих извержений:

Напомним, что месяц назад в Мексике разбушевался вулкан Попокатепетль и не прекращал буйствовать в течение трех дней. Все началось вечером 26 марта, когда на вулкане произошел очередной взрыв с выбросом пепла на высоту до 3 км и лавы.

Взрыв был настолько сильный, что  от грохота и вибрации в расположенных неподалеку населенных пунктах дрожали стекла и двери в домах. Власти штата Пуэбла предупредили о распространении шлейфа пепла в юго-восточном направлении и о его возможном выпадении в одноименном административном центре.

Следует отметить, что это не первый подобный взрыв на вулкане в марте этого года. Поэтому в штате подготовили более 200 убежищ для размещения около 124 тысяч человек.

вулкан-мексика

Этот вулкан, достигающий высоты 5,42 км входит в число самых крупных и активных вулканов на территории Мексики. За сутки в его кратере может происходить до нескольких сотен выбросов. Он расположился всего в 70 км от столицы страны.

Национальный центр профилактики катастроф в Мексике распространил экстренное предупреждение о возможном перепаде и опасности вдыхания вулканических газов. Местным жителям запрещают приближаться к вулкану ближе, чем на 12 км, туристам рекомендуют воздержаться от подходов к его подножию.

Также проводится эвакуация жителей окрестных поселков и деревень на безопасное расстояние, для них организованы временные убежища.  Также прекращены полеты самолетов гражданской авиации, а также в нескольких милях от вулкана.

вулкан-мексика

По сообщениям, за 24 часа было зафиксировано 200 микроизвержений Попокатепетля.

В прошлый раз вулкан Попокатепетль, который входит в число самых больших и громадных на территории Мексики, активизировался 19 марта, выбросив значительное облако пепла и газа.

Как сообщал Hyser, Иисус снова спустится на Землю, чтобы спасти людей.

Также Hyser писал, что в Индонезии произошло мощное землетрясение.

Напомним, расшифровано жуткое пророчество о конце света.