В 2019 году жители Украины будут отдыхать в честь праздника дольше и им будет сопутствовать хорошая погода.

До праздника Светлой Пасхи остается менее двух недель, пишет znaj.

Так сложилось, что это праздник плавно перейдет в майские праздники, поэтому украинцы будут продолжительные выходные.

На время праздников и выходных народный синоптик прогнозирует теплую погоду с вероятностью кратковременных осадков в день празднования Пасхи.

праздник

«На вторую половину дня 28 апреля ожидаются осадки, но кратковременные и не по всей территории Украины. Также осадки прогнозируются на 2 мая, а в остальном погода будет хорошей – около 20 градусов тепла», – говорит народный синоптик Леонид Горбаль.

В 2019 году Пасха будет довольно поздно — 28 апреля. Соответственно, украинцы будут иметь несколько выходных підрят. Отдыхать будем начиная с 27 апреля. Также выходные на Пасху плавно переходят на майские. 30 апреля и 1 мая тоже выходные, однако за вторник (30 апреля) нужно будет отработать 4 мая в субботу.

Напомним, сколько украинцы будут отдыхать в мае.

Май – последний календарный месяц весны. Всего месяц предусматривает 22 рабочих дня.

Стоит отметить, что 8 мая – День памяти по погибшим во Второй Мировой войне, поэтому этот день является траурным. Таким образом, в мае дополнительными выходными будут следующие дни – 1 и 9 мая. Их отрабатывать не нужно. Также Кабмин решил перенести выходной 30 апреля на 11 мая.

До этого стало известно, сколько будут отдыхать украинцы на Пасху. В 2019 году Пасха придет позже обычного. Этот праздник ставит точку в Великом посте и предзнаменует приход настоящего тепла. На Пасху принято красить яйца, ходить в церковь и собираться в кругу семьи. Великий праздник припадет на 28 апреля, воскресенье. Празднования будут длиться с 27 по 29 апреля.

праздник

Ранее сообщалось, что вскоре украинцы могут лишиться выходного на 9 мая. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович собирается отменить государственный выходной, чтобы предостеречь жителей государства от опасности.

«Пока 9 мая будет оставаться выходным днем ​​синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. Это, безусловно, будет использоваться Россией», — заявляет директор Института национальной памяти.

Напомним, что обязательно нужно сделать до Пасхи.

Ранее Hyser сообщал, что стало известно, когда украинцы будут отдыхать на Пасху.

Также Hyser писал, что в Киеве появилась зеленая площадка для отдыха.