Телескопом TESS найдена экзопланета размером с Землю.

Устройство сделало открытие в звездной системе, которая находится на расстоянии 53 световых лет от нас, передает портал Обозреватель. Небесное тело назвали HD 21749b. Планета совершает оборот за тридцать шесть дней. Масса небесного тела составляет 80 процентов от звезды, вокруг которой она обращается.

Объект в 23 раза тяжелее планеты Земля, а радиус ее почти втрое больше. У объекта есть плотная атмосфера.

«Будет сложно точно измерить массу и состав такой маленькой планеты, но это важно для сравнения HD 21749c с Землей. Команда PFS из Института Карнеги продолжает собирать данные об объекте именно с этой целью», – рассказал соавтор проекта Шэрон Ван.

Специалисты считают, что столкновение Земли с Нибиру все же произошло, однако в параллельной Вселенной.

Семь лет назад Земля должна была столкнуться с таинственной планетой под названием Нибиру. Конспирологи связывали это с древним календарем племени Майя, в котором летоисчисление заканчивалось в 2012 году, передает Знай.

Считалось, что открытая в 2010 году комета Еленина и есть Нибиру. Космическое тело стремительно приближалось к Земле, но пророчество не сбылось.

В середине 1980-х годов ученые снова вернулись к проработке теории струн. Теория гласит, что весь наш мир – это голограмма событий, которые происходят в плоском космосе. Резонирующие струны хранят весь мир в виде вибраций – они и занимаются его преобразованием. Это говорит о том, что человечество может быть связано с 9 измерениями. Наука приблизилась к математическому объяснению данного принципа.

Конспирологи убеждены, что Майя были правы, и столкновение произошло, но в другом измерении. Разрушение кометы Еленина – это лишь отзвук событий, которые уже произошли.

Ранее сообщалось, что часть энергии плазменного дождя, который выбрасывает Солнце, может выйти за его пределы и обрушиться на Землю в виде бури. Его температура в разы выше «поверхности» Солнца. Ученые уверены, что все процессы, происходящие на звезде, могут угрожать окружающим ее планетам.

Часть взрывающейся плазмы на Солнце выбрасывается в открытый космос, а другая часть обрушивается обратно в виде плазменного дождя, однако вскоре может произойти серия крайне интенсивных выбросов. Исследователи еще не выяснили, какие последствия это может иметь для нашей планеты, поскольку даже наименьшие вспышки на Солнце могут повлиять на жизнь землян.

К слову, исследователи считают, что магнитные бури вызвала смертоносная Нибиру, которые до конца марта будет облучать магнитными волнами земной шар. В результате геомагнитной активности люди будут жаловаться на головную боль, беспричинную усталость, учащение сердцебиения и приступы депрессии или агрессии. Звезда смерти «вспыляет Солнце», провоцируя на нем вспышки, которые негативно влияют на самочувствие людей.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

О таком платье мечтала Мэрилин Монро: Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар вышла замуж. Первые фото

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Показать еще

Также появилась информация о том, что ученые обнаружили новую планету для массового переселения людей, на которой есть все условия. Так, инженер NASA Джанель Уэллонс считает, что если Земля станет необитаемой, люди могут заселить Титан, спутник Сатурна.

Поэтому, помимо Луны и Марса, человечество могло бы рассмотреть еще один достойный, по мнению Уэллонса, вариант. Она утверждает, что Титан является крупнейшим спутником Сатурна, который даже крупнее Меркурия.

Напомним, что Украину накроет мощнейшая магнитная буря.

Ранее Hyser сообщал, что эксперт назвал настоящую причину апокалипсиса.

Также Hyser писал, что в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.