Синоптики сообщают, что украинцам предстоит выдержать ее несколько прохладных дней, но настоящего тепла ждать недолго.

Такую информацию озвучила синоптик Наталья Давиденко, передает портал Politeka.

«17 апреля в Украине погода будет — никакой. Будут идти дожди, подрывать ветер и еще будет холодно, + 7 + 12 градусов максимально», — отметила она.

Однако уже с 18 апреля ожидается прекращение осадков и повышение температуры.

При этом синоптик добавила: «В Киеве завтра — бррр. Дождь, ветер, +10 градусов. Но уже в четверг просвет. Не унывайте, еще немного — и солнышко придет».

Ранее мы писали о том, что погода для данного времени года продолжается оставаться непривычно холодной: по всей территории Украины ожидаются сильные заморозки, а в некоторых районах снегопады.

По данным Укргидрометцентра, в Сумской и Черниговской областях был объявлен первый, желтый, уровень опасности («потенциально опасные погодные условия»), а температура упала  до -5…0 градусов. На Западной Украине, а также в Киевской и Житомирской областях показатели градусников опустились -3…0 градусов, был объявлен второй, оранжевый, уровень опасности («опасные погодные условия»).

Согласно градации Укргидромецентра, существуют также зеленый, желтый, оранжевый и красный уровни опасности. Зеленый означает отсутствие погодных угроз, а красный – крайняя опасность.

За два дня до этого, 14 апреля, на гору Поп Иван на Черногорском хребте обрушился снегопад, а температура упала рекордно низко для этого времени года – до -5. Снег, обещанный синоптиками, все-таки не обошел Украину стороной.

Небывало холодная весна заставила ученых в очередной раз заговорить о надвигающей климатической катастрофе.

Правда, о потеплении, а не о похолодании. Причиной стал замеченный в канадском регионе Юкон феномен. Исследователям Университета Торонто удалось изучить погоду за последние 13 000 лет. В этом им помогло радиоуглеродное датирование изотопов воды на центральном торфянике. Оказалось, что за указанное время в регионе стало теплее на 2 градуса.

Популярные статьи сейчас

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что сколько будут отдыхать украинцы на майские праздники.

Также Hyser сообщал, что обязательно нужно сделать до Пасхи.

Напомним, что в Киеве появилась зеленая площадка для отдыха.