Шанхайский автосалон показал удивительный кроссовер Wey.

Это премиальный бренд, который принадлежит Great Wall — дочерней компании, которая пользуется уважением на домашнем рынке, пишет autocentre.

А непосредственно Wey X — перспективный флагман модельного ряда.

Авторы прототипа почему-то говорят, что вдохновлялись самолетами, работая над дизайном новинки. В любом случае, выглядит самобытно и вполне эффектно. Во многом благодаря сложному перламутровому цвету.

Wey

Конечно, это электромобиль. В компании его называют олицетворением транспортного средства будущего. Видимо, поэтому автомобиль оснастили полноценной системой автопилота пятого уровня. Тем не менее, неизвестно, работает ли инструмент в реальности — это же концепт.

Но его характеристики впечатляют. Передний электромотор развивает мощность 177 л.с., задний — 258 л.с. Это позволяет набирать 100 км/ч за 4,5 с и разгоняться до максимальных 200 км/ч. О емкости батареи ничего неизвестно, однако запас хода составляет 710 км. Конечно, речь идет о какой-то специфической методике подсчета, в лучшем случае это устаревший сертификат NEDC.

Wey

Пока никто не говорит о сроках запуска такого автомобиля в серийное производство. Но мы хотя бы видим направление движения компании и тенденцию развития дизайна ее моделей.

Wey

Напомним, что компания Volkswagen подталкивает своих партнеров по совместному предприятию к постройке заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Среди тех, кто должен принять участие в строительстве, кроме Volkswagen, журналисты называют компанию SK Innovation.

Отмечается, что компания Volkswagen уже заключила ряд соглашений с южнокорейскими компаниями Samsun SDI и LG, направленных на приобретение аккумуляторов для новых и старых электрических моделей бренда.

Общая сумма сделок оценивается в 50 млрд евро, и уже в ближайшее время концерн VAG начнет переоснащать 16 своих предприятий на производство новых электромашин Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Популярные статьи сейчас

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще

«Мы рассматриваем возможность инвестирования в производителя батарей, чтобы усилить наши устремления в эру электротранспорта и создать необходимые ноу-хау», — отмечает Volkswagen.

Volkswagen

К середине 2023 года планируется производство 33 различных моделей электрокаров.

Ранее Hyser писал о том, что Aston Martin представила свой первый электромобиль.

Также Hyser писал, что самый дешевый электромобиль завезли в Украину.

Напомним, что электроседан Infiniti показали до премьеры.