Май – последний календарный месяц весны. Всего месяц предусматривает 22 рабочих дня.

Стоит отметить, что 8 мая – День памяти по погибшим во Второй Мировой войне, поэтому этот день является траурным, информирует портал Акценты.

Таким образом, в мае дополнительными выходными будут следующие дни – 1 и 9 мая. Их отрабатывать не нужно. Также Кабмин решил перенести выходной 30 апреля на 11 мая.

календарь выходных

До этого стало известно, сколько будут отдыхать украинцы на Пасху. В 2019 году Пасха придет позже обычного. Этот праздник ставит точку в Великом посте и предзнаменует приход настоящего тепла. На Пасху принято красить яйца, ходить в церковь и собираться в кругу семьи. Великий праздник припадет на 28 апреля, воскресенье. Празднования будут длиться с 27 по 29 апреля.

календарь выходных

Ранее сообщалось, что вскоре украинцы могут лишиться выходного на 9 мая. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович собирается отменить государственный выходной, чтобы предостеречь жителей государства от опасности.

Во время своего интервью эксперт прокомментировал скандал, который состоялся на телеканале «Интер». Создателей программы обвинили в демонстрации советских символов, запрещенных законом о декоммунизации. Владимир Вятрович предполагает, что в этом году скандал может повториться.

«Пока 9 мая будет оставаться выходным днем ​​синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. Это, безусловно, будет использоваться Россией», — заявляет директор Института национальной памяти.

Он напомнил на примере украинской истории. Еще недавно в Украине считался выходным 7 ноября — День Октябрьской революции 1917 года. В эту дату часто состоялись стычки, драки и недоразумения среди граждан. Владимир Вятрович отмечает, что после отмены выходного дня политические противоречия по этому поводу практически полностью прекратились.

Эксперт уже нашел выход из данной ситуации: просто нужно перенести выходной на другой день, когда украинцы смогут полноценно отдохнуть и устроить себе праздник.

«9 мая должен остаться Днем победы над нацизмом, в этот день имеют вспоминать ветеранов Второй мировой, в частности ветеранов Красной армии. Но это не должно быть государственным выходным. 8 мая должен быть государственным выходным и формат празднования 8 мая совсем другой».

Эксперт отметил, что отменить в этом году выходной 9 мая уже нереально. Однако, в ближайшем будущем он намерен добиться переноса выходного на день раньше.

Напомним, что обязательно нужно сделать до Пасхи.

Ранее Hyser сообщал, что стало известно, когда и сколько украинцы будут отдыхать на Пасху.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

Также Hyser писал, что в Киеве появилась зеленая площадка для отдыха.