У канцлера Германии Ангелы Меркель появилось совместное фото с Президентом Украины Петром Порошенко, на котором отметили не того Порошенко.

Соответствующий снимок опубликован у лидера Германии на ее официальном аккаунте в Instagram.

Фотографи была сделана во время встречи в Берлине, на которой они обсудили ряд актуальных вопросов, включая украинские выборы и войну на Донбассе.

«Мы решительно стоим на стороне Украины, особенно в отношении сохранения территориальной целостности Украины. Это касается как Крыма, так и территорий, занятых сепаратистами», — сказала сегодня канцлер Меркель после разговора с Президентом Украины», — подписано фото с Петром Алексеевичем.

Но автор публикации случайно отметил пользователя Инстаграм @poroshenko. Перейдя по этой ссылке, мы попадем на страницу Константина Порошенко, которая в последний раз была активна в сентябре 2016.

Известно, что официальная страница Президента Украины в сети Инстаграм существует с именем @poroshenkopetro.

Вскоре ошибка с отметкой была исправлена.

Как сообщалось ранее, Порошенко втихую отказался от части украинских земель. Так, действующего гаранта уличили в перекручивании фактов и обещаниях по поводу Донбасса, которые нереально выполнить.

Политический эксперт Владимир Воля объяснил, что в словах Порошенко о мире на Донбассе нет ни слова правды. Прорыв в этом вопросе невозможно осуществить, пока остается курс на НАТО. Или хотя бы до тех пор, пока эти положения не исчезнут из Конституции.

Петр Порошенко

В своем выступлении на НСК «Олимпийский» накануне Порошенко вновь заявил, что Украина должна подписать план действий о членстве в НАТО и даже назвал конкретный год — 2023-й.

По словам Воли, власть должна понимать, что принятый курс на НАТО будет означать консервацию стрельбы на Донбассе еще на долгие годы.

Эксперт добавил, что никаких прорывов в освобождениях (захваченных в плен украинцев) тоже, очевидно, ожидать не стоит. Как сообщает эксперт, что если Порошенко останется еще на один срок, то не будет даже намеков на маленькие символические освобождения.

Напомним, у Зеленского доходчиво объяснили, почему кандидат не пришел на дебаты.

Как сообщал Hyser, Порошенко оскорбил миллионы украинцев в прямом эфире.

Также Hyser писал, что украинцы выдвинули ряд жестких требований президенту и дали 100 дней.