Супруга американского президента Мелания Трамп продолжает заявлять о себе как о главной иконе стиля США.

15 апреля во время официального визита в Северную Каролину Мелания продемонстрировала, как носить тренд сезона-2019 — бежевый total look, пишет U-News.

Мелания Трамп

Мелания Трамп

Первая леди США появилась на публике в песочном жакете в стиле милитари Alexa Chung (настоящий хит этой весны!), бежевых укороченных брюках и лодочках Manolo Blahnik на шпильке со змеиным принтом.

Мелания Трамп

Элегантный и практичный образ Мелании завершили очки в роговой оправе. А фирменная «небрежная» укладка и мягкий макияж smokey-eyes добавили ей женственного шарма.

Мелания Трамп

Тем временем в fashion-кругах разгорелся скандал из-за заявления главного редактора Vogue Анны Винтур. Она сказала, что у Мелании Трамп крайне мало шансов появиться на обложке глянцевого журнала.

И это несмотря на то, что ранее американский Vogue несколько раз приглашал жен президентов стать звездой месяца. Так, в 1998 году на обложке появилось фото Хиллари Клинтон, а Мишель Обама даже трижды возглавляла выпуск.

«Очевидно, что эти женщины в какой-то степени вдохновляют. Но в то же время, я уверена, что сейчас не нужно этого делать. Стоит оценивать ситуацию со всех сторон, и я думаю, сейчас тот момент, когда надо занять твердую позицию», — сказала Винтур и дала понять, что Мелании Трамп не стоит ждать от нее приглашения.

Сама Мелания решила не комментировать резонансное заявление. А вот официальный пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм отреагировала довольно резко.

«Оказаться на обложке Vogue не первоочередная задача миссис Трамп. Она уже была там задолго до того, как стала первой леди. То, чем она сегодня занимается, куда важнее, чем проходная фотосессия», — заявила Гришэм.

Мелания и Дональд Трамп

Поселившись в Белом доме, Мелания редко выступает от собственного имени, однако внимание к своей персоне она все равно привлекает огромное.

Стиль супруги президента обычно очень выверен и изящен. Еще в 2000 году миссис Трамп говорила в интервью New York Times, что если она когда-либо станет первой леди, то будет «очень традиционной», например, как Жаклин Кеннеди.

Напомним, на днях Иванка Трамп внезапно сменила стиль — деловой костюм на скромное платье.

Как сообщал Hyser, Мишель Обама в новом костюме за $2300 перевернула мир моды.

Также Hyser писал, что Мелания Трамп впечатлила гостей в Белом доме эффектным образом.