Интересное событие можно было наблюдать в Киеве. На столичных улицах провели настоящий парад Rolls-Royce, о чем сообщил в Facebook автожурналист Сергей Матусяк.

Кортеж включал самые разные модели Rolls-Royce, в том числе и лимитированные – вроде купе Rolls-Royce Wraith Black Badge за почти полмиллиона евро. Общая стоимость авто исчисляется миллионами, пишет Автотема.

Rolls-Royce

К слову, в последнее время люксовые бренды Rolls-Royce и Bentley резко усилили свою активность в нашей стране. Не так давно мы писали тебе про Бентли возле Киевсовета, а еще в Украине появилось несолько новых внедорожников Rolls-Royce Cullinan. Возможно, это связано с президентскими выборами, ведь подобные элитные автомобили – тоже своего рода инвестиция.

Ранее сообщалось, что на продажу выставлен последний кабриолет Rolls-Royce Phantom. Автомобиль с приставкой Final в названии предлагается с нулевым пробегом.

В Саудовской Аравии продают кабриолет Rolls-Royce Phantom. Как сообщает выставивший его на продажу дилерский центр Seven Car Lounge, в серии Phantom VII Drophead Coupe он был последним.

Rolls-Royce

Кабриолет, выполненный в стиле скоростного катера Riva Aquarama, получил двухцветную окраску кузова и элементы из полированного металла, двухцветные колесные диски и шины с белой полосой на внешней боковой части.

Салон кабриолета отделан кожей двух цветов, карбоном и металлическими вставками. 12-цилиндровый двигатель объемом 6,75 литра выдает 460 лошадиных сил. Каким будет ценник не известно.

Лимузин Phantom седьмого поколения появился в 2003 году. Затем в 2007 компания выпустила кабриолет, а в 2008-м купе. В начале текущего года Rolls-Royce прекратила выпуск «Фантома», но уже в 2018 появится его новое поколение.

Стоимость выставленной на продажу машины не называется. Эксперты предполагают, что минимальная стоимость автомобиля составит около 500 тысяч долларов.

Также появилась информация о том, что найденная коллекция классических автомобилей в швейцарском особняке продана за миллионы долларов. Коллекцию начал собирать владелец особняка в 1950-х годах. После его смерти автомобили стояли нетронутыми на протяжении многих лет. Коллекцию обнародовал сын бывшего владельца в прошлом году. Ее оценили в более чем 2 млн. фунтов стерлингов.

На сегодняшний день все найденные модели уже проданы, а выручка составила более двух миллионов долларов.

Согласно информации американского автомобильного издания Carscoops, общая выручка от продажи все раритетных автомобилей составила порядка 2 026 000 евро (1 EUR = 29,4586 грн).

Сообщается, что «звезда» найденной коллекции, родстер Mercedes-Benz 300Sl Roadster, после длительных торгов был продан за 1 127 000 евро, став при этом самой дорогой находкой.

Среди других автомобилей следует отметить Maserati Ghibli SS 1969 года, оснащенный мотором объёмом 4,9 литра, который ещё до аукциона продали по телефону за 174 800 евро.

Помимо этого, кабриолет Aston Martin V8 Volante оценили в 172 500 евро, а уникальный Rolls-Royce Phantom II Roadster приобрели за 111 550 евро.

Напомним, что соцсети «взорвал» священник на элитном Rolls-Royce.

Ранее Hyser сообщал, как собирают Rolls Royce.

Также Hyser писал про самые невероятные модели Rolls-Royce.