Комаровский рассказал о том, что самое популярное обезболивающие в нашей стране может быть очень опасным при неправильном применении и даже вызывать необратимые последствия.

Об этом рассказал известный украинский медиа-врач доктор Комаровский. Так, ацетилсалициловая кислота, более известная нам под названием Аспирин, пишет портал Акценты.

аспирин

Комаровский добавил, что «мода» на аспирин немного поубавилась после информации о том, что он вредит слизистой оболочке желудка. Но, когда мы говорим о попытках «сбить» температуру, то тут ситуация остается неизменной, аспирин как назначали, так и продолжают назначать детям.

Помимо аспирина, есть еще несколько общепризнанных факторов ризка, которые способствуют развитию этой болезни:

— врожденные нарушения обмена веществ;

— инфекции – чаще вирусные (грипп, корь, ветряная оспа), реже бактериальные (гемофильная инфекция тип b)

— прием медикаментов, чаще всего именно ацетилсалициловой кислоты.

больной ребенок

Таким образом применение аспирина до 15 лет является крайне не рекомендуемым, так как неокрепший организм ребенка просто может не справиться с лекарством.

«В конце концов, если именно в этот момент у ребенка 39°С и мама убеждена в том, что после лекарства станет легче, так никакие теоретически возможные язвы желудка не будут реальным препятствием для начала лечения», — подчеркивает Комаровский.
Согласно недавним исследованиям некоторых ученных применение аспирина может приводить к довольно серьезным последствиям, а именно болезни Рея, которая поражает в первую очередь печень и головной мозг.

Ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны обязательно присутствовать в детской аптечке. Об этом он сообщил на своей Instagram-странице.

По мнению Комаровского, если у вашего ребенка нет каких-либо других предписаний, к примеру, у малыша низкий гемоглобин, и доктор выписал принимать препараты железа, то в аптечке обязательно должны быть два препарата.

Во-первых, это средство для пероральной регидратации, которое поможет восстановить водно-солевой баланс в случае пищевого отравления.

Во-вторых, по словам Комаровского, в детской аптечке обязательно должны присутствовать жаропонижающие препараты. Доктор Комаровский отмечает, что врачи во всем мире рекомендуют только два препарата: парацетамол и ибупрофен.

Популярные статьи сейчас

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще

Напомним, что Комаровский рассказал, как не уснуть за книгой.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, как защитить ребенка от ОРВИ.